2週間前から胃と背中の痛みが続き、検査の結果、急性膵炎の可能性があると言われました。入院の可能性もあり、娘の育児が心配です。軽症であることを願っています。
愚痴です。
2週間前、尋常ではない胃と背中の痛みで病院を受診し胃腸薬もらったけと治らず。市販薬で乗り切りつつ、一昨日別の病院で検査し、今日病院から連絡があってもしかしたら重度の急性膵炎ではないかと言われました。
下手したら絶食絶飲の入院…しかも何週間も…。
娘が可愛くて可愛くて毎日の成長を楽しみにしながら生活しているのに…そんなことある?
今日大学病院で精密検査したら治療方針が確立します。
頼むから軽症であって欲しい!家で娘の育児したいよ!
忘れられたらどうしよう…!
今まで病気なんてインフルエンザくらいしか罹ったことなかったのに!
- ふぅ(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後すぐに大変でしたね💦
軽症だといいですね💦
入院しても赤ちゃんがママを忘れることはないですよ😭
お大事に💓

ぴーぴ
過去の投稿に質問失礼致します😭💦
膵炎は血液検査などで数値が高く引っかかったかんじでしょうか…?
昨日の夕方からみぞおち背中横腹が痛く夜には我慢するのが大変で痛みで2回嘔吐して
夜間救急で痛み止めの点滴をしてもらったんですが
まだなんとなく痛みが残っていて膵炎ではないのかと不安で質問させて頂きました😢
-
ふぅ
痛みは大丈夫ですか?
はい。血液検査で数値が高くて引っかかりました。
症状似ていますね💦
私は胆管に胆石が詰まり、そのせいで膵炎になってしまっていたそうです。数値が下がったのは胆石が落ちて詰まりがとれたからだろうと言われました。
ちなみに胆石はまだ胆嚢にあるらしく、育児が落ち着いたら手術したほうがいいと言われています。
私は食事を粥など消化にいいものにしたり太田胃酸(母乳に影響出ないもの)を飲んだりして一時凌ぎましたが、やはり病院に行くのが一番です!
早めに受診されることをお勧めします!- 12月23日
-
ぴーぴ
お早いお返事ありがとうございます😭!!
今はほとんど痛みは治まり
今日の午前中に消化器内科を受診したんですが
あった症状など細かく話したんですが
触診のみで薬出されて終わりました😢
昨日行った夜間で血液検査もしたんですが炎症反応は多少出てるけど今すぐどーにかするようなものはないと言われ😭あの痛みが怖くて今は水分取るのがやっとです(><)
お忙しい時間帯に丁寧に回答して頂きありがとうございます✨✨- 12月23日
-
ふぅ
そうだったんですね💦
私は1回痛くなり薬もらって少しよくなり、次の週にまた痛くなり違う病院行ったらようやく血液検査してもらえました。
次の日には血液検査の結果にビックリしたお医者さま(通常の100倍の数値が出てました)から電話があって大学病院に行ったという経緯があります。
お子さん2人いて、しかも年末で大変だと思いますが、原因究明した方が安心して年を越せると思います💦- 12月23日
-
ぴーぴ
また痛くなってしまったんですね😭💦💦
年末入ったら病院もやっていないので明日違う病院に行ってこようと思います😢
ちなみに何科を受診して検査してもらえたのでしょうか😭- 12月23日
-
ふぅ
内科、循環器内科に行きました!
早く治られることを祈っております💦- 12月23日
-
ぴーぴ
ありがとうございます😭
- 12月23日
ふぅ
ありがとうございます💦
軽症であることを切に願ってます…。
忘れないですかね…今日の朝悲しくてずっと抱っこしてました…。
はじめてのママリ🔰
絶対忘れないですよ❗️
離れると考えると寂しいし不安ですよね😭💦
ふぅ
病院行ってきました!数値が下がっていたので入院はなんとか免れました!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
よかったですね😭