※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
子育て・グッズ

お出かけ時におむつやおしりふき、ごみ袋を持ち歩く際、専用のおむつケースがおすすめですか?代用できるポーチを探していますが、なかなか見つからないです。

皆さんお出掛け行く時おむつやおしりふき、ごみ袋などなにに入れて持ち歩いてますか?やっぱり専用のおむつケースを買った方がいいんですかね💦?なにか代用できる丁度いいポーチ探してるんですがなかなか見つからなくて😭💦

コメント

みぃちゃん

チャックできるトートバッグみたいなバックに入れてます。
その中に着替えも入れて持ち歩いてます😁

🔰

付録のおむつポーチ使ってますよ!

ママり

ネットで無料で貰えたおむつポーチ使ってます(笑)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私はクラッチバックに入れてました🙂

おむつ、お尻拭き、ゴミ袋、着替えを一式で入れても薄っぺらいですし、そこままリュックやトートにバックインバック的に使えるので⭐️

主人がいる時は、それをそのまま渡して任せられますし🙂

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、あとオムツ替えシートの代用でペットシートも一緒に🙂
    使い捨て出来るので⭐️

• 10月1日
ツー

最初は付録で付いてたオムツポーチ使ってたんですが、めんどくさくなって今はジップロックに一式突っ込んでます😂

その一式が入る大きめの巾着袋に入れてます!

オムツポーチ買おうかとも思ったのですが、コロナで長時間出かける機会があまりないので買わずに済んでます😊

2児のママ

ポーチとかでもいいと思いますよ✨

sssaaa

ミカヅキモモコで買ったポーチとか使ってました。あとはダイソーの巾着とか(笑)

なああむ

100均のオムツポーチ使ってます😊
2年くらい使ってますが、まだくたびれた感もないです!
オムツ5枚、お尻拭き、ごみ袋を入れてもまだ余裕があります!