昨日おしるしあり、夜から痛みあり。前駆陣痛か、本陣痛か不安。おしるし後も続くことある?
夜遅くにすいません!!!
昨日が予定日でお昼におしるしがありました!
それからずっとお腹は張っていたものの痛みはなく過ごしました!そして寝ようとしていた12時頃から50秒くらいの痛みがではじめ…12時45分、1時5分…となり…アプリを起動させ10-15分間隔(^_^;)うーーーーってはなるものの我慢できる痛みではあるような気がしてます。前駆陣痛なんですかね??本陣痛ならつよくなっていきますよね??まだ一定ではないととったほうがよいですよね…??おしるしのあとも前駆陣痛が続くものなんですかね??不安と期待とドキドキしてます!!
- ニャーー(8歳)
コメント
まき★まき
陣痛ではないでしょうか?
私が出産したときも、昼におしるしがあり0時すぎから、なぁーんか痛いかな?程度が10分間隔でした。のんきにコンビニで買い物してから病院へ行くくらい。笑
10分間隔でしたら病院へ連絡してみて下さい(^^)
もうすぐ会えますね★頑張ってくださいね!!!
莉乃莉沙ママ
喋れる余裕と笑える余裕があれば
まだ前駆陣痛です!
ですが、10分を切ったら一応
病院に連絡入れたほうがいいです!
わたしの場合10分を切ったら病院に連絡するよう言われてました!
わたしは前駆陣痛が2日続いて陣痛が来て出産しました!
これからドキドキですね😭💓
頑張ってください‼︎
-
ニャーー
痛むときは…くーーーってなってます(・・;)前駆陣痛なのか…前駆陣痛が2日続かれたんですね!!私もどーなることなのか…とりあえず今は10-15分なので10分切るようになったら連絡したいと思います!
ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんと頑張ります(*^^*)!!- 7月16日
あいたんmama
お産は100人いたら
100通りあるので
自分が不安だったら 早めに産院行ってくださいね(^^)
私は動けるうちは、と
産院行く前にスクワットしました!笑
その後痛みが強くなったので産院にいったら
子宮口はまったく開いておらず(^-^;
まだまだかかるねー、といわれ
そこから陣痛は強くなるものの 子宮口が全然で、
痛み止めを点滴され 陣痛を弱め子宮口ひらくのまって、で
結局二日かかりました(^-^;
バルーンとかで子宮口ひらく産院もあるようですが、
うちの産院は そういうのなく、子宮口ひらくまでは
痛み止めうちながら、陣痛弱めて 休憩、て感じでした(^-^;
-
あいたんmama
もうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えますね(^^)
頑張ってください!- 7月16日
-
ニャーー
そうですよね!!それぞれですよね(^_^;)
というか、すごい!!!スクワット!!そしてすごく時間がかかられたんですね(>_<)でもその分感動も多そうだし、赤ちゃんに合わせてあるかんじが素敵ですね!!私も赤ちゃんに会えるのが楽しみです(*^^*)どうにかがんばりたいとおもいます!!ありがとうございます(*^^*)- 7月16日
-
あいたんmama
私は出産まで つわりがとれず、9ヶ月のとき切迫で
2週間くらい入院したのもあって
運動が全然できてなかったので
少しでも お産がスムーズにいくよう
スクワットしました!(笑)
産まれるまでドキドキですね(^^)
陣痛は痛いけど
赤ちゃんが目の前に出てくると
色んな辛かった出来事、すべて許せちゃいます💓
安産でありますように✨✨- 7月16日
-
ニャーー
そうなんですねー(T ^ T)
私も初期が安静だったので、安定してからも無理してないかんじだったのでスムーズにきていないような…
病室にきてます…やはり本陣痛でしたが…間隔がせばまったり、あいたり、です(>_<)がんばれ!!あかちゃん!!- 7月16日
こはるママ211
前駆陣痛かと思いますが本陣痛に繋がりそうですね^ ^
私はおしるしがあってから1時間後に本陣痛が来ましたがおしるしからの時間は個人差があるみたいですね(>_<)
赤ちゃんが出てくるときは感動ですょ♡
安産でありますように♡
-
ニャーー
本陣痛につながったようです!おしるしがあったからこそ自信がもてたかもしれません!あかちゃんに感謝しながら陣痛を乗り越えなければ!赤ちゃんはめのまえだー(*^^*)ありがとうございます(*^^*)♡
- 7月16日
-
こはるママ211
良かったですね‼︎
赤ちゃんが1番頑張っていると思ったら乗り越えれます♡
可愛い赤ちゃんは目の前*\(^o^)/*
頑張って下さい✨- 7月16日
ニャーー
お早い返答をありがとうございます!!
そぉなんですか?!最初はもうすぐ会えるーってワクワクしてたんですけど、今は不安がどんと…10分切ったーと思ったら13分だったりとかでもう少し様子をみたがいいのかな??とおもってるところでした!
ちなみにどの位で病院に行かれ生まれましたか??
まき★まき
私もこんな痛みが陣痛?連絡してもいいのかな?と、モタモタしてました。0時過ぎくらいから10分間隔になり、結局連絡したのが1時半頃でした。その時は10~7分間隔でした★
病院も近くてすぐに行ける状況でしたら、もう少し様子をみてからでもいいと思いますし、どうしよーともやもやするのであればいっそのこと連絡しても良いと思いますよ!何かしら指示があるのかなと(^^)
ニャーー
そぉなんですね!!とりあえず10〜15分の間を行き来しているので、10分切ったら連絡しようと思います(*^^*)そうですよね!連絡したらば指示がもらえますよね!なんかすごく心強く思いました!頑張ります(*^^*)ありがとうございました☆
まき★まき
いえいえ!お昼におしるしがあり日付変わってからの痛み、、自分と一緒だなーと思いコメントさせて頂きました。
不安かと思いますが、赤ちゃんのお顔や声を聞くのが楽しみですね★女性は強いので大丈夫です!赤ちゃんと二人で頑張って!!(^^)
ニャーー
同じような体験をされたまき★まきさんの言葉…今の私にはすごーく大きいです(*^^*)
痛みが大きくなっていくことは不安ですが、乗り越えた後は楽しみです!!どーにかがんばります!!とりあえず電話で指示をもらおうと思います☆ありがとうございました☆