子供が風邪で鼻水が出ているが、夫との意見の違いで悩んでいる。病院に連れて行くか悩んでおり、負担が大きいと感じている。
皆さんでしたらどちらか教えてくださいm(_ _)m
子供が風邪をひいたようで鼻水出ています…
旦那は、特にコロナが流行り出してから無駄に病院連れていくな💣と怒っています…
①↑言われるの覚悟で連れていく💨そうすると2~3週間程で治る✨
②少し様子見…(前回 そうしたら完治まで1ヶ月近くかかった💦私も移ったし、ずっと寝不足だった😫)
私は①です…💧
病院連れて行く・看病・薬飲ませる・保育園の先生とのやりとりは全て私…🌀しかも+家事・仕事
負担が大きすぎるので😫💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
①連れて行きます😂
確かに病院他のウイルスもらってきそうで混んでたりすると怖いんですけど、、でも病院行くとすぐ治るので私にとっても子どもにとってもやっぱりお薬もらうのが1番です😊

しょりー
わたしも①にします。
旦那様が連れて行って何かするわけじゃないなら、色々怒るのも違うと思いますし好きに言わせといていい気がします。😅
なにより子どもが苦しい思いずっと続けているの見るのも嫌なので薬もらって早く治るなら多少心配でも病院連れて行きます😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
やっぱりそうですよね😅
夜中 1~2時間ごとに咳き込んで吐いたりしても旦那 気づかず…💣
私と子供がしんどい思いするので明日 行ってきます💨- 10月1日

雷注意
無駄に病院連れて行くな、ですよね??
無駄じゃないから連れて行きます🤪
子供の鼻水って長引きますよねー💧
お大事に😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
そうですね💡
風邪の初期症状の鼻水が出ているから無駄じゃない、連れて行くね💨と行ってきます💨- 10月1日

ハーゲンダッツ
①です!
混雑する時間帯を避けて行くのはどうでしょうか?
私なら、診察時間の少し前に病院着いて待ってる位で行きます😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
いつもは予約しているんですが、前回 しないで土曜に連れて行ったので、多分 ソレが嫌だったんだと思います…😓- 10月1日

はじめてのママリ🔰
連れて行きます。
というかうちの子も咳や熱はないですが鼻水が出てたので連れ行きました。
鼻水はそのまま中耳炎になる可能性もあるので連れ行った方が後々のことを考えても安心できて良い思います。
ただ混んでいる時間帯などは避けるようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
前回 薬飲ませなかったら、鼻水凄くてお昼寝出来ない・熱が一週間続いたので、対処するなら早めがいいですよね😓🌀- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
早めの方がいいと思います。
旦那様がおっしゃる通り病院にいくのに怖さはありますが遅くなればなるほど通院したりしないといけない可能性も出てくるので- 10月1日

らぱん
①ですね。
子どもの病気って、親から見ても程度が分かりにくいし、重症化したら大変だから医療費補助が大きくて、病院行きやすくなってると思うのし、それでも行くなと言うなら、子供に関すること全てお任せします!

結ママ
私は、連れて行きます。
悪化して取り返しのつかないことになったら、旦那さんは。どうするつもりですか?
責任取れますか?
そんなこと言うなら、完治するまで旦那に丸投げします。
息子の辛い姿は、みたくないですから。
鼻水と発熱で、夕方、旦那と小児科行ってきたばかりです。

yj
①連れて行きます😂
鼻水酷くなると中耳炎になります💦
そうなると何回か受診する必要がでて結局子供に負担になるので😢💦

あこ
①です。
何事も早めに対処したほうが大事にならなくて早く治ると思ってるので、いつもすぐ連れて行きます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
やっぱりそうですよね😅
早く治れば子供も楽だし、こっちも寝不足で免疫落ちてくるので…😫💦