※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

新築を建てるのですが旦那が全然協力的ではありません。カーテンも一人…

新築を建てるのですが旦那が全然協力的ではありません。
カーテンも一人で決めてと言われ今日見てきたのですが候補を絞って休みに一緒に決定に行くかなと思ったら行かないと、、
子供が旦那の抱っこしか嫌みたいでずっと抱っこしたくないと言われました💦
この場合一人で行かないとですかね

コメント

ちぃ

子供を旦那さんに預けて1人で行きますかね🤔
うちも家の事は一切ノータッチでした😅
すっごいしんどかったです😅😅

• あや

あや

イライラしませんでした?😭
    写真撮ってきて見せても、うんしか言わないしなんならケータイでユーチューブ見て聞いてない、、
    しかも旦那に預けて行く話ししてたら、ぢあその間お義母さん呼ぼうかなとか言いだして、子供見る気もゼロかよと思いました💦

• 10月1日
はる

私も注文住宅計画していた時から一度もモデルハウス見に行ったことありません。
中古物件で良いお家が見つかったのですが、契約時に担当者さんと面会しただけで、引き渡し2週間前の今でも新居を一度も見たことありません😂💦

逆にあーだこーだ言われて喧嘩になるよりマシかなと思いますが、
引っ越した瞬間に揉めないか不安です😂💦

• あや

あや

旦那さんが全てやってる感じですかね?✨

• 10月1日
  • はる

はる

いえ、私です

• 10月1日
  • あや

あや

あっ旦那さんが無関心なかんじですね💦
    1人でやるの大変だしイライラしませんか?
    お前が欲しいって言ったやんと言われます💦💦

• 10月1日
  • はる

はる

自分は夢だったので、大変だけども好きではありました☺️
    でも相談となるといつも友達のように仲のいい親や、親友などばかりです😅

無責任な感じなところが私の不安を駆り立てました…
    こんなローンの額払っていけるかな…というのも旦那と相談できず。
    モデルハウス見にいくにつれて私の方が知識が豊富になってしまって、このおうちでこの金額なら安いと思うものの、旦那は金額しか見ないために高い。と…
    全ての判断を私に委ねられるのは責任感じて疲れますね…

• 10月1日
  • あや

あや

私は相談する相手もいなくて😭
    ほんと疲れますよね。責任感なさすぎてうざいです、

• 10月1日
まい

うちの旦那もそんな感じだけど
気に入らないと文句言う🤷‍♀️
そんな性格って分かってるので...
私が1人で候補2~3個に絞って
最終は2人で決めてます‼️
結婚式の日時・式場・アパート・家購入・家具家電などなど...

大変なお買い物の時は
旦那に子供たち預けて
1人で行ってます😃🎶

• あや

あや

うちは候補を絞っても最後も一緒に行ってくれず全て決めてきてと言われました😭

• 10月1日
  • まい

まい

それはちょっと...
    家族の事は一緒に決めて欲しい...
    向き合って欲しい😭😭😭
    特に優柔不断な私は...

• 10月1日
  • あや

あや

私も優柔不断なんですが旦那は自分勝手なので来てくれないです💦

• 10月1日

決まってから文句言うなよ!と伝えて、見にいくときは子供もご主人に任せて自分1人で行きます!

意見が合わない夫婦もいるのでそれと比べたら平和だし、一生に一度の大きな買い物を自分の好みだけで選べるってある意味幸せなことだと思いますよ!

• あや

あや

たしかにそう思うしかないですよね😭
    なんか自分に興味あることしかやらないのでイライラしてしまって、、

• 10月1日
ジョージ

うちもそうですよ😁
全部私が好きに決めました♡

• あや

あや

イライラしませんでしたか?
    行きたくないとか言われました💦💦

• 10月1日
  • ジョージ

ジョージ

そもそもそういう旦那なので誘ってもないです😁
    子どもを見ててもらって、ニトリは1時間で終わるけど、3時間くらい外出して息抜きしてました😂😂

• 10月1日
  • あや

あや

なるほど🤔
    やはり割り切りですかね😳😳

• 10月1日
Rachel

勝手に決めて文句言わないのであれば最高なんですけどね😳👍

うちの旦那は後でここはこっちの方が良かったわぁ〜と永遠とグチグチマイナス思考な考えばかりでイライラするので、しっかり2人の意見を擦り合わせました🙂
が!結局私が希望してた玄関タイルやコンセントの位置の方が良かったので(旦那もそっちの方が良かったねと言っています)全部自分で決めちゃえば良かったなぁと思ってるところです🤪🤟

後、私なら義母を呼ばれる位なら子供を連れて2人で平日に決めてきます😙
楽しようとしてるのが見え見えなので😤

• あや

あや

ほんとイラつきますよね😂
    うちは気に入らなかったらあとで変だねーとか言ってくるので余計にムカつきます💦💦
    まあ自分の興味ないことはしないのでしょーがないような気もしますが😭😭

• 10月1日
まめこ

なーんか人任せ的なところが嫌ですね😓  
1人で決めてきてって言い方😣

とんとん

文句言うなよ?
と、私なら喜んで決めます❤️笑
我が家は「デザインとか分からないから、好きにしなー」と、言いながらも「これは…こっちが良かったな」とかいうタイプなので🙄🙄🙄
もちろん子供は旦那に預けて、決まるまでとことん預けて出かけますね😂毎週は義母も来れないでしょうし、私と子供の時間は平日に充実させて🙌❤️