※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那に『(1歳の)娘の泣き声で頭が痛い』と言われてしまいました。普段は…

旦那に『(1歳の)娘の泣き声で頭が痛い』と言われてしまいました。
普段は遊んでくれて娘もパパ大好きなのですが、泣くとイライラすると、、
私がいないときに虐待とかしないか等色々心配になってしまいました。
対処法はありますか?

コメント

ハーフライス

私も泣き声聞きすぎて頭が痛くなったこと多々ありましたよ😅けど暴力は一切していません。
旦那さんは普段から手を上げたりしているのですか?
そうでなければ虐待等しないと思いますよ!

お母さんが子供にイライラしてしまうのと同じで、お父さんも泣き声で頭痛くなったりするのも自然なことかなと思います!
普段から暴力するような性格だったり不安なところがあるなら2人きりにしないようにすべきですが、そうでなければ自分が育児で悩んだときに周りにしてもらうように、旦那さんの気持ちに寄り添ってあげるのがいいかなと思いました☺️

2児♂️の母親

私も息子達の泣き声で頭痛することありますよー。赤ちゃんをゆりかごに固定してトイレに数分間こもる時あります。