コメント
わわん
頑張って吸わせてたら、赤ちゃんも吸う力増えてくるころですし、増える事もありますよ!
退会ユーザー
私もそうでした!
母乳の出が悪くて、1ヶ月の頃もほぼ出てなかったです💦
ミルクも1日に7回とかあげてました。
でも、よしのりさんと同じで完母を目指してるわけじゃないけど、せめてもう少し母乳量が増えれば…と、懲りずに母乳をあげ続けてました。(息子も嫌がらなかったので。)
ミルクを急に減らしてとにかく母乳の回数を増やす方法?もあるみたいですが、私はそれは怖くてできず💦
ミルクを足すことに抵抗はまったくなかったので、体重の増え方だけはマメにチェックしながらミルクの量を調節したりしてたら、
4ヶ月検診でミルクはもうなくても大丈夫だよと言われ、完母になりました。
でも、哺乳瓶にも慣れてるのでミルクも飲めるし、助かっています✩
まだ1ヶ月ですし、これからまだ母乳量が増えてくると思いますよ‼︎
悩みすぎず、気楽に続けてみるといいかもしれません(*´∀`*)
(そういう私も最初はかなり悩みましたが…。)
つぶやきに長文失礼しました💦
自分も似ていたのでついコメントしてしまいました💦
-
よしのり
あぁ何ということでしょう!
まさにえりりんさんが歩いたその道をわたしも行きたいと思い願っているんです✨
一時期吐き戻しがひどくて念のために診てもらった小児科で、ミルク辞めても良いんじゃない?と言われ、とはいえさすがにピタリとミルクを止めることは出来ず、ミルク回数を減らして母乳回数を増やしていましたが、母乳だけで満足できずに泣く姿を見て家族にミルク飲ませろと責められでへこんでたんです⤵
母乳一ヶ月飲ませて出ないなら諦めろとも言われたのですが、諦めずにこれからも長い目で母乳とミルクをあげていきたいと思います(*´ω`*)
貴重な体験談、有り難うございます!- 7月16日
よしのり
有り難うございます!✨
そう信じて頑張って刷ってもらいたいと思います(*^_^*)