※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が頼りなく、ゴミが撒き散らかされるトラブルが続いている。会社に相談し、引っ越しを検討中。義実家に一時避難し、旦那の通勤が難しいため悩んでいる。皆さんはどうするか。

旦那が頼りないので助けてください。
今日、我が家のゴミがマンションの私たちの住む階以外の共有部分に撒き散らかされているのが分かりました。
不動産屋の方曰く3回目だそうです。
1度目2度目は通告がなく3回目ということで直接家に来て注意されました。
不動産屋の方曰く私たちの個人情報のわかる書類等が3回ともゴミに紛れていたらしいです。
もちろん私たちはやっていませんし、ゴミを出す日や分別方法は守っていました。なので、それ以外の小さな子供がいることや夜泣きなどがあったため他の理由だろうと思い不動産屋に確認したところ騒音などの苦情なども一切ないそうです。理由も分からず私たちのゴミを私たちの分からないところでばら撒かれていたみたいです。
しかも、ばら撒かれていたゴミが最近のものでなく先月出したものだということがわかり、警察の見立てでは私たちがゴミを出した後を見張りゴミを持ち帰り後日ばら撒いている。または、ゴミ収集の日にゴミを漁り私たちのゴミを割り出し持ち帰り後日撒き散らしているんだろうということでした。近隣でのトラブルやストーカー被害などについても聞かれましたが、引っ越してきて2年マンションの人との関わりは一切なく、ストーカー被害があるということもないため本当に何が目的でしているのか分からないと言われました。しかも1度ならず2度3度と繰り返ししかも大胆になっているらしく人間にも被害があるかもしれないと言われたので今近くの義実家に来ています。
今住んでいるところが旦那の社宅で家賃補助があるところなのですが、今回のことを会社に相談したところ引っ越しせざるおえないというのは理解してもらえ引っ越し費用は負担しなければならないものの今まで通り家賃補助などはしてもらえるそうです。しかし、それがいつまでかかるか分からないとのことで義実家は共働きだからずっとお世話になるのも申し訳ない上に、旦那の会社まで往復4時間はかかるためどうしたものかと悩んでいます。
1ヶ月か2ヶ月の間だけ旦那に往復4時間を我慢してもらい、義実家にいるのが一番だと思うのですが、皆さんならどうしますか?
もう怖くてパニックで頭も働きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち悪いし怖いですね😭失礼ながら、社宅とのことですが、旦那さんがトラブル抱えてるとかないですか?自分たちで、賃貸マンションなど借りるのはダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気持ち悪いです😭
    社宅と言っても借り上げの社宅で同じ会社の人は住んでいません。
    旦那の会社の福利厚生で10年間は家賃がかからないのですが自分たちで探して出るとなるとそれに該当せず残り8年間の家賃補助がなくなってしまうので、なんとかなるならなるべく会社の選ぶところが良いと欲を出してしまっています!
    会社の方でも何箇所か出してくれて選ぶ形なのですがやっぱり自分たちで探しての方がいいですかね?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年間家賃がかからないのは確かに良いですね😣ごみ捨て場はマンションの一階にあるんですか?精神的におかしい人って、そんなことで⁉️って事を根に持つので、本当に些細な事でも、何かしら原因があるんだと思います😭今は物騒ですし、本当は関わらずに、逃げた方が安心だとは思います😭他の方のコメントで防犯カメラがダメとのことですが、警察は張り込みしてくれないんですかね?💦市民が困って被害があるのに💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    あと8年を捨てるのが惜しくて…。
    心当たりが子供の夜泣きくらいしかなくて…それ以外と言われると本当に心当たりがないんです。私も逃げた方がいいと本能的に感じたのですぐ逃げました!
    私も詳しくは分からないのですが、警察官の方に言われたことによふと、私たちの家の前にゴミをばら撒いたりするのは迷惑防止条例違反などになるので張り込んだり被害届を受理したりできるらしいのですが今回のように、私たちでなく他の部分にとなると当たる刑法がないらしく、ゴミを漁ってる現場を現行犯で確保してやっと軽犯罪法に当たるらしいです。そして、被害届の提出などがない場合は張り込みはしてもらえなく、時間があるときに見回るくらいしかできないと言われました。私もそんなのありかよ⁉︎と思いましたが、警察の方曰くこういう法律の抜け穴に詳しい人の行いかもしれないと言っていました。

• 10月1日
ママリ

すごく怖い思いされましたね😭💦
そんなことする人は普通じゃないので、私なら義実家に居させて貰えるなら避難します。
何が原因かも、どこの階の人かも分からないんじゃ逃げるしか対処のしようがないので…。

過去に私も内容は違いますが隣人から嫌がらせをされ理由も分からず、怖かったのですぐに引っ越しました。
あとから、精神疾患のある方だったとわかりましたが本当に怖かったです…。
危ない人からは逃げるのが1番だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察の方からこういうこともあると聞いて鳥肌止まらないくらい怖かったです😭
    監視カメラでどこの誰か探せるかも知れないけれど、それが私たちのゴミだと判断することもできないからもしかしてこれかも…と不安を増やすだけだと思うと言われました😭
    どこの誰か分からないのも怖いですがどこか分かってても怖いですよね!
    今は義実家に逃げてきましたが、これからどうしようかともう怖いです😭

• 10月1日
ジャムおっ

防犯カメラの設置、これお願いするかダメなら自分たちで付けさせてもらいましょう。
どこにいても犯人がわかるまで心のどこかで気になって落ち着かないかもしれません。
立派な犯罪です。
旦那様が頼りないとのことですが、これは話し合わないといけません。今後のためにもしっかり話して詰めましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラの設置に関しては相談しましたがプライバシーの保護の観点から個人がつけることはできないと言われた挙句、不動産会社からつける件に関しては審議してみます。としか言われませんでした。警察官の方にも言われましたが私たちの住むマンションの管理会社は巷では有名な対応の悪い管理会社らしいです…。
    確かに、頼りないで済ませちゃ駄目ですよね…。
    話し合おうと思います😭
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そんなだめな対応なんですね😳
    旦那様はこの件について何て仰っているんですか??
    何かしらだー子さんのお宅のみが被害に遭っている理由が残念ながらあるはずです。旦那様の社宅なら会社でのトラブル、昇進関係、上司部下の関係、異性問題とかいろんな可能性を考えたほうが良いかもです。
    こちらがびっくりするような理由や相手の思い込みもあり得ますから。。。こんな事する人は常識では考えられないような考えを持っていたりするので💦

• 10月1日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

今回の流れからして、だー子さん一家に引っ越して出ていってもらい人かもしれません。残念ですけど社宅の方の可能性もあるのかと思ってしまいました💦推測ですみませんが😣💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に酷い対応だったので腹が立ちました。
    社宅ではあるのですが借り上げの社宅なので同じ会社の人は住んでいません!
    警察の方にも言われましたが、オートロックがあることを考えるとマンションの人がやっていると思うと言われました。なので、余計に警察を呼んだり捜査をしたりして相手を刺激すると人間の方に被害があるかもと言われたので義実家に逃げてきました😭
    旦那はマンションの住民と会うことは通勤の時だけだし挨拶もするし悪いようにしたことはないから心当たりがないと言っています…今回のことでの引っ越しは会社に言いづらい…て感じみたいで踏ん切り悪い上に警察への対応もほとんど私がさせられました。
    とりあえず、私と息子は義実家で旦那だけマンションに居るみたいなことを相談されましたがそれもそれでなんだかなと思ってしまってモヤモヤします…

• 10月1日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

本当ですよね。。。なるほど借り上げの社宅なのですね!
    私も住民の方だと思います。
    理由があるのか、痴呆や精神的な疾患でされているのか、、、いずれにしてもだー子さんたちはめちゃめちゃ怖いですよね。可哀想に、、、超迷惑ですよね😠
    旦那さんが今回の件会社に話さなきゃですが、話し辛いのは少しわかるかもですね。何かこちらがトラブル起こしたからそんなことされてるのかな??と思われたら嫌ですし、、、でも会社以外の対応は旦那さん全てやってほしいですね。
    できたら家族は皆で住んだほうが良いと思いますが、義実家で旦那さんがもしくつろげないならマンションに残るのもありかも、、、でも心配ですね😓

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!借り上げだからこそ分からなくて…。
    疾患を抱えている方などの可能性もあるのかもしれませんがいずれにしても本当に恐怖です。
    旦那の会社に相談しづらい理由も理解できるのですが、怖すぎてその気持ちよりも先にこんな時に!って思ってしまいました😭
    旦那の実家なので旦那は思う存分くつろげるのですが、今の家から会社までが歩いて5分もかからないので、電車で4時間が耐えられないと今から言ってます。
    危ないから言ってるのになんなんだよって感じです。

• 10月1日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

電車で4時間は片道ですか??それは確かに大変かも、、、

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復です!
    特急だと1時間半まで縮められますがそれでも耐えられないらしいです…

• 10月1日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

大変は大変かもですよ、仕事疲れますからね。。。
    やはり引っ越すしかないですよね。引越し先は知られないように、、、

• 10月1日
ママリ

それは本当に怖いですね😥
でも、世の中には自分たちの常識が通用しない、ただ幸せそうにしてるだけでも妬む方がいるのも事実です。
私はそういう事をされるとなんとか暴いて懲らしめたいと思ってしまうのですが、主人からは言ってもそういう人には響かないので離れるのが1番だと言われます。子供のためにもと。その通りだと思います。

管理会社には引越し先伝えないといけないのでしょうか?
それであれば情報は徹底して漏れないよう(誓約書にサイン頂くなどして)防衛した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖すぎます😭
    それ父にも言われました…ただ家族3人で出かけるところ見て幸せそうなのがムカつくとか子供が嫌いとかそんな理由でする人もいるらしいですね…。
    私も暴いてやりたいと思ったので作戦を練ったのですが、警察の方にもし現行犯で捕まえられても軽い刑罰で逮捕などはなく帰らされるので住所や部屋番名前が知られている以上そのあと仕返しに来ることも考えられます。と言われ怖くなってやめました。
    管理会社には伝えなくて良いのですが、会社には伝えないといけません!
    これからは個人情報の書いてあるものは厳重に扱いと思います!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

今回のことは借り上げ社宅とのことなので会社は大丈夫なのではと思います☘️会社や上司に住所が知られないのはまず無理ですし、あまり言い過ぎてもご主人の立場もあると思いますので💦

犯人がわかれば弁護士に相談して引っ越し費用と精神的苦痛の賠償を請求する。。なんて方法もあるかもしれませんが、それこそだいぶ労力がかかるかもしれませんね😓

• 10月2日