※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私がおかしいのでしょうか?新品の掛け布団カバーを買いました洗ってから…

私がおかしいのでしょうか?

新品の掛け布団カバーを買いました
洗ってから使おうと洗濯機に入れようとしたら母が
なんでかったばかりの洗うの?おかしいんじゃない?あんたくらいだよそんなことするの。シワになるしそのまま使いなさい。嫌ならファブリーズしなさいとなんかすごく言われました。

私は洗うと思って生きてきたのですが変ですかね?
ここまで言われる必要ってあるのでしょうか?

コメント

○○

服でもなんでも洗えるなら洗ってから使いますよ!!
おかしくないです😊

• ママリ

ママリ

良かったです😭
    私がおかしいみたいに言われて辛かったので

• 10月1日

私も洗いますよ😅!

• ママリ

ママリ

良かったです😭
    ありがとうございます!!

• 10月1日

洗うか洗わないかは人それぞれだと思います!お母様のように新品はそのままのほうが綺麗に使えると思う方もいますし、ホコリとかが気になるから1度水に通してから使う人もいます😤
それはお母様の価値観なので、気にせず洗って使いましょう👏

みやこ

私も洗ってから使います!!!

はじめてのママリ

おかしくないです、私も洗います🙋‍♀️
洋服とかも洗いますー

そこまで言われる必要ないですよね😓
最悪、お母さんの言うようにシワになろうが自分が使うものだし気持ちよく寝るのにそうしたいのに、ほっといてくれって感じですよね😓

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    なんでここまで言われたのかわからなくて人前で怒鳴られて本当に落ち込んでしまいました😥
    ありがとうございます!

• 10月1日

私も顔に直接触れる布団カバー、シーツ、バスタオル等は洗ってから使いますよ😊

実のお母様から言われたんですよね?
私なら実の母に言われたら、えー、私が子どもの時も洗ってくれてなかったの?って聞いちゃいますね😅

• ママリ

ママリ

母も自分のものなら洗うのですが何故か不機嫌だったのでしょうか?私にはすごい言い方してきて
    私の頭がおかしいみたいに人前で言われて恥ずかしかったです。
    ありがとうございます😭

• 10月1日
わたし

新品でも洗います😭🙌
確かに新品なので誰も使用していませんが、食品ではないので倉庫などは綺麗ではないですしね😅

はじめてのママリ

ブランドから送られてきた洋服の検品するバイトしてたことありますが、製品の検査する作業台とかって正直汚いので洗ったほうがいいですよ😭

ん??普通に洗濯してから使います!洗わず使う感覚の方がえ???となってしまいます😂
うちの家族は全員そんな感じです!

ちび

洗える布製品は絶対洗います🙉
洗わなかったら使いません🙈