※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結凜ママ
住まい

賃貸育ちの方いますか?旦那からは家購入の話が出ません(´;ω;`)たしか…

賃貸育ちの方いますか?

旦那からは家購入の話が出ません(´;ω;`)

たしかになんかトラブルあればすぐに引っ越せるしライフスタイルに合わせて引っ越せるので良いのは良いですが(><)

息子にとって実家!があった方があとあとは良いと思うんですよね(´;ω;`)

賃貸戸建てにお試しで住んでからでも構いませんが(><)
賃貸戸建てって高かったりするし払ってくなら買ったほうがとも思いつつ。

中学や高校になっても賃貸だった人いたらメリット、デメリット教えてください(´;ω;`)

コメント

♡Mママ子♡

私が中学生の途中まで賃貸育ちでしたよ😊
その後マンション→戸建→マンションの住み替えしてます💦

賃貸も持ち家も子供にとってはあまりメリットデメリット感じなかったです。
中学、高校の時は部活や遊びで家に対してそんなに思いもなかったと思います。
ただ駅近だったので友達は電車降りてバスや自転車、親が迎えに来て更に時間がかかる中私はすぐだったので楽だなぁと思ってたし友達にもいいなぁとはよく言われました!
それくらいです💦
賃貸でも持ち家でも親が住んでる場所は実家ですし、私はあまりこだわりないです😊
今のマンションは資産価値としてもすごくいいので、そういう意味では安心ですが中学、高校の時はそういうのも知らなかったので💦

はーちゃん

社宅と賃貸で育ちました😊

賃貸でも実家は実家なのでなにも感じてません😊
まだ弟が高校生なので実家に子はいる状態ですが、弟は大学から家を出ますし私も妹も家を出てしまったので逆に戻らないといけないとか考えなくていいのは楽ですね👍🏻
誰かしら地元に残るなら建て替えとかできるけど、誰もいないので逆にありがたいような😅