※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

楽天モバイルの楽天回線エリアでは、データ容量制限がないため、YouTubeやゲームの通信料はかからないのでしょうか。また、接続中に楽天回線にいるか確認する方法はありますか。

楽天モバイルへの変更を検討しています。

楽天回線エリアならデータ容量制限なしってことですが、YouTubeで動画見たり、ゲームしたりしても、通信料かからないってことですか!?

また、使ってる最中に、自分が今、楽天回線に接続されてるかどうかってわかるんでしょうか?

色々わからないことばかりで💦
宜しくお願いします!

コメント

ママリ

かからないです。
オンオフが自分でできますが、外では基本遅いですよ💦
12時〜13時あと夜の時間何時か忘れたけど1時間つながりにくい時間があります。

感覚で言えば昔の3G時代でしょうか☺️

楽天は実際料金のところは記載通りですが、仕事されてるのであればポケットWi-Fiがいりそうです🤣
私は契約してから常に家なのでまだストレス溜まってないですが、平日毎日外出るとなると変えたくなりそうです🤣

• ママリ

ママリ

ここでオンオフできます🤗

• 10月1日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    この高速データ通信をoffにしてると、他回線も拾って通信料かかるということでしょうか?

• 10月1日