※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不眠で困っています。昼寝も夜も眠れず、子供は寝ているのに。原因がわからず、何科を受診すればいいでしょうか。

不眠になってしまいました。お昼寝も夜も起きずに子供達は寝てくれるので昼寝できる状態なのに全然寝れません。なにが原因なんだろう。寝たいです。体がつらい。行くなら何科に行けばいいですか?

コメント

®️

精神的ストレスがある場合は精神科、体調に症状が現れているなら心療内科ですが、特にストレス感じているわけでないなら神経内科ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこなんだろ😭😭不眠ぐらいなんですけど😵

• 10月1日
  • ®️

®️

ちなみに私は不眠まではいかないですが眠りがすごく浅くて朝起きても全く疲れが取れない感じだったのですが、プラセンタドリンク飲むようになったらグッスリ眠れるようになりました😭
    高いですけどサプリよりドリンクの方が即効性があるのでドリンク系試してみるのもいいかもしれないですよ❣️❣️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!!!凄い!薬局にありますもんね!
    もう眠れなくて辛くて涙止まらないんですよね😱産婦人科行こうかと迷ってました😵

• 10月1日
  • ®️

®️

眠れないのって本当に辛いですよね💦
    可哀想です😣産婦人科でも相談したら何か授乳中でも大丈夫な薬処方してくれるかもしれないので相談するだけしてみるのも良いかもしれないです😣
    早く良くなりますように🙏

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンのせいらしくてピル飲むしかないって言われてピル合わなかったから凄い嫌でそれ以外ないって言われました😭

• 10月2日
たか

子供がもうすぐ3歳になりますが、産まれた時から寝てくれない子で2歳半位まで夜泣きもありずっと不眠で生活してきました。何とか頑張ってたのですが、すごく体調が悪くなってしまったので心療内科へ行って睡眠薬を処方してもらってるおかげで今はグッスリ眠れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!辛いですね😭うちは2人ともぐっすりなのに寝れません😭
    母乳あげてても飲んでいいんですかね?

• 10月1日

うちも下が3ヶ月辺りから、不眠が酷くなりました。
元々精神科に通っていたので、導入剤もらって今も毎晩飲んでますよ( ˘꒳˘ )
私は元々パニック障害があり睡眠時パニック発作により不眠症になってしまったりだったので精神科に行きましたが不眠のみならまずはヤクルト1000を飲む(私もやってます!)や、市販のグリナなどネルノダなどを試すとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😭なんなんですかね😭
    でも授乳中なんですよねー😭ヤクルトいいんですね??
    産婦人科に相談してみよーかと思ったんですけど精神科のがいいですかね??

• 10月1日

退会ユーザー

多分まだ赤ちゃん小さいから脳が深く眠らないようにしているんだと思いますよ😭

授乳中だとお薬怖いですよね(´×ω×`)
    私も母乳、かなり悩みましたがうつ症状が出始めてきていよいよやばいと思い、断乳してきちんと薬飲むようにしました。

産婦人科では薬は出して貰えると思いますが管轄外なので睡眠外来?や精神科など行くように勧められる気がします😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもまだ子供も小さいから睡眠剤飲みたくなくて、、でも飲んでしっかり寝ないとって言われて悩みます。
    今産婦人科きてホルモンバランスの薬もらえる事になりました💦
    でもまだ小さいから飲みたくないですよね〜😵
    やっぱり母乳辞めるの凄い悩みますよね😭諦めきれないです😭

• 10月1日

退会ユーザー

はじめてのママリさんの中で葛藤が凄いんでしょうね😭
    私は4ヶ月検診でママが元気でないと!産まれた時から母乳じゃない完全ミルクの赤ちゃんもたくさんいるけど元気に育ってますよー!母乳にこだわる必要はない!と言われ、吹っ切れました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

今だに母乳あげてるママ見ると落ち込みますけどね、、、

はじめてのママリさんにとって1番いい、解決法が見つかるといいですね☺️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンのせいでした😭ピル飲むしかないって言われてピル合わなかったから凄い嫌でそれしかないって言われました😭😭
    なかなか難しいです( ; ; )

• 10月2日
⭐︎

不眠です😭全く眠れません
その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません😭
    仕事はじめて疲れてやっと眠れる!ってなりました。
    それまでは二人の子育てや家事に気が張っていたのもあり全然眠れず、、今もたまに眠れない時もあるけど疲労が溜まる事でぐっすり眠れるよーになりました!!!!

• 2月28日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    眠れない時は薬飲んでましたか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでないです!飲むと依存しそうだからひたすら子供と遊んて疲れてお昼寝中は体休めるぐらいで夜寝るぞーって感じでいました!
    でもコーヒーとかは控えたりしてました!

• 2月28日