※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
サプリ・健康

産後、走れますか?😅もうすぐ産後9ヶ月にもなるのに下半身がガクガクです…

産後、走れますか?😅
もうすぐ産後9ヶ月にもなるのに下半身がガクガクです。
赤信号に変わる〜ってタイミングの小走りとか、ほんとに走りにくい。
整体の先生には授乳中は骨盤付近が緩んでるので終わるまでは仕方ないのよ〜と言われました。
子育て中の方、体調どんな感じでしょうか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

全然走ってます(笑)
外遊びしてます!

• ゆいとん

ゆいとん

1ヶ月で😳😳😳
    私はその頃死んでるような毎日でした 笑

• 10月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私は意外と産後すぐでも元気で普通に今まで通りの生活してました!
    1ヶ月過ぎたのでそろそろジョギングしなきゃと思ってるところです…体型戻さないと…(泣)

• 10月1日
ます

産後1カ月からウォーキング(買い物兼散歩)をしっかりしていたので…持久力は戻って無いですけど走れます。

妊娠して落ちた筋肉戻れば走れると思いますよ!

ぽん

産後、3ヶ月までは、娘がスクワットじゃないと寝なかったので、多分普通に走れると思います🤣
今は、娘連れて1時間買い物で歩いたり(徒歩圏内のスーパー行ったり、ダイソー行ったり‼️)するので、だいぶ足腰の筋力は戻って来てます💪