※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
お仕事

同じ保育園で働くメリットデメリットや調理師の仕事内容について教えてください。

職場が自分の子供と同じ保育園の方いらっしゃいますか??

明日保育園の調理師の面接を受けます
娘は一歳半で当たり前のように同じ保育園に
入れる気でしたが、
考えてみたら同じ保育園っていいのか??
不安になりました。

子供と同じ保育園で仕事されてる方いらっしゃいましたら、メリットデメリット教えて欲しいです

あと、保育園の調理師って仕事内容などどんな感じなのか知ってる方居たら教えて欲しいです( * ´ ³`)

コメント

まっこ

知り合いが幼稚園の先生してて子供も同じ幼稚園なようです。

聞いた話だけですが…
メリットは一緒に登園できる、体調崩しても様子も見やすい…
デメリットはどうしても園内では「ママ」ではなく「先生」に徹しなければならないので、子供が甘えてきたりしても毅然としていなければならないのが辛い…と言ってました。

私のことじゃなくてすみません💦

私の友達が、保育園の調理師で子供が同じ保育園行ってますよ😊
出勤も退勤も一緒に行って帰れるから楽だしすごくいいと言ってました😊
休む時も休みやすいって言ってました⭐️

詳しいメリットデメリットは分かりませんが😣💦

うー

私立ならありじゃないでしょうか⭐️
公立だとたぶんダメですね💦
友達のお母さんが公立園の保育士していますが、孫の園には絶対配属されないって言ってました!!

RK

園によっては、
お仕事が休みの時は子供も休ませなければいけない。
というところもあるので、親子で同じ園だと、必然的にご自身と子供さんが一緒に休むことになってしまいます😅

休みの日でも預けられるかどうかは園によりますので、その辺りは気づかれないように?確認したほうがいいかと思います🙏

保育園の規模ややり方などにより色々だと思いますが、仕事内容は、栄養士さん調理師さんメインでシフトを回すなどのスタッフの管理(その日の役割の配置)、食材の発注や食育に関する業務、毎月のお便りの作成などがあると思います☺️