コメント
りりん
普通に「総合病院に転院したい」と伝えればいいと思います😄
転院はよくあることなので気にしないと思いますよ😄
先生によっては患者さんが通えるかや、体調などの心配をしてくれて理由などを聞くかもしれないですが、
「総合病院で安心だから」とか「通いやすいから」とかでいいと思います😄
きをわるくされることはほぼないと思います😄
りりん
普通に「総合病院に転院したい」と伝えればいいと思います😄
転院はよくあることなので気にしないと思いますよ😄
先生によっては患者さんが通えるかや、体調などの心配をしてくれて理由などを聞くかもしれないですが、
「総合病院で安心だから」とか「通いやすいから」とかでいいと思います😄
きをわるくされることはほぼないと思います😄
「妊娠19週目」に関する質問
19週で総合病院で入院中ですが ナースの方が毎日と日勤夜勤で担当変わるのですが 引き継ぎが悪いというか、それ前も言ったけどというのが 何回もあって面倒なんですがそんなもんですかね? 例えば膣錠を毎日1錠入れるの…
19w6dの初マタ妊婦です 絶対安静と言われて2週間程経ちました。 私は一人でいるのが苦手です。統合失調症という精神的な病気を持っていて、一人でいると見えたり聞こえたりしてしまうんじゃないかと思ってしまうからです…
みなさんならどうしますか? 少し前に夫が急に亡くなり、 現在妊娠19週です。 2月中旬頃から産休に入り、 4月中旬に出産予定です。 名字をどうするか悩んでいます。 今は実家で両親と暮らしています。 夫の姓を名乗り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
✨
ありがとうございます😊
行きたいところがハイリスク妊婦と言っていて
切迫はハイリスクなのでしょうか。
りりん
病院によるとは思いますが、切迫ということのみでハイリスクというのは無いのではないでしょうか??😥
ほかのことでハイリスクと言われてるような気がします😥
年齢や持病、身長体重など、色々見てると思います😥
✨
そうなんですね。紹介状って簡単に書いてくれるんですか?
紹介状があったら転院できますかね。
どうしても今のところでは嫌で😭
質問ばかりですみません。
りりん
紹介状は少し時間かかりますが頼めば必ずくれますよ😄
お金もかかりますが、紹介状なしの転院のほうがお金かかったりするので転院する時には紹介状は必ずもらった方がいいです😄
総合病院は特に紹介状ないと難しです😣
✨
やはり紹介状があったほうがいいですね!
来週検診なので転院について話してみます!
関係ないですが、週数一瞬ですね😊
りりん
あらほんとだ!😳
元気に産まれてくるのが楽しみですね😊
検診は安心するために行くものだと思うので(笑)、先生との関係大事ですよね😊
✨
ですね😊
気になる症状を伝えても大丈夫だからとしか言われないので不安になってしまい。
先程も気になる症状があり、
電話すると見てあげてもいいけどととてもイヤな言い方をされたのでいくのやめてしまいました笑
りりん
大丈夫と言われても心配するのが母親なのだから、その気持ちを分かってくれないと検診受けても不安が募るだけですよね😥
私も近い産院の医師と合わず、少し遠いのに義実家の近くまで通ってます😥
✨
そうなんです。検診に行っても不安で泣
転院されたのですか?
りりん
検診で安心したいですよね😥
1人目と2人目の検診先を変えました😄
✨
ほんとにそうなんです😭
何週目でかえましたか?
りりん
書き方悪くてすみません😓
1人目の時の検診先の先生と合わなかったので、2人目の時は検診先の病院を変えたんです😄
けど私は昔から病院は色々通ってて😅
転院などはよくあることですよ😄
✨
いえいえ😊
滅多に病院行った事がなくて転院のやり方とか知らなくて😭
ありがとうございます!