※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当の作り置きで、ハンバーグを作っている方教えてください🥺焼いてか…

お弁当の作り置きで、ハンバーグを作っている方教えてください🥺
焼いてから冷凍した方が良いでしょうか?
朝時間がないのでなるべく時間をかけたくありません💦
焼いてから冷凍した場合は、朝凍ってるままレンチンですか?それとも前日の夜から冷蔵庫で解凍してからレンチンの方が良いですか?
いつもケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけているのですが、ソースは朝に作ってチンしたハンバーグにかけた方が良いですか?

質問ばかりですみません🙏
実際にお弁当にハンバーグ作っている方の意見を聞きたいです☺️

コメント

たま

焼いてから冷凍してます😊
朝レンチンで1分半くらい温めて、お弁当に入れてますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    焼いてから冷凍する場合は一個ずつラップに包んで冷凍していますか?☺️

    • 10月1日
  • たま

    たま

    焼いてから1個づつラップして、ジップロックに日付書いて冷凍庫に入れてます😊

    • 10月1日
  • たま

    たま

    こんな感じです!
    古い日付は線で消してます🤣笑

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁ!写真までご親切にありがとうございます☺️❤️
    早速作ってみます✨

    • 10月1日
ままりん

焼いてからジップロックにくっつかないように入れてます!😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!☺️
    今日の夜早速作ってみます🤤✨

    • 10月1日