※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸癌の異形成と言われた場合、性行為はダメでしょうか?

子宮頸癌の異形成と言われた場合、性行為はダメでしょうか?

コメント

セバスチャン

普通にしてました😂笑笑

• ママリ

ママリ

ゴムはしてましたか?

• 10月1日
  • セバスチャン

セバスチャン

してません🙌

• 10月1日
ゆうき

普通にしてましたよー!笑
学生の頃になって、今もずっと異形成です😂

• ママリ

ママリ

ゴムはしてましたか?

• 10月1日
  • ゆうき

ゆうき

してないです😂
    20から28まで異形成で子ども2人出来てます!
    1人目もしっかり安産ですよー!ふたりめの陣痛中です🥰

検診を受けてれば大丈夫ですよ❤️
    私は20のときにわかって、最初3ヶ月に1回で定期的に通って、そのあとは半年に1回になって、今は年1回です!

• 10月1日
  • ゆうき

ゆうき

悪化もないですし、進行する人は稀だからって言われました❤️

たぶん、再診ということなので、組織診されるんですねっ!チョキンってやられて検査まわすかんじだと思います😊❤️赤ちゃん諦めるなんてことにはならないでしょうし、生まれた後について、
    進行しないかだけ定期検診は受けた方がいいとか、疲れてるだけですよとか、カンジタがあって少し炎症起こしてるだけなのでカンジタの治療しましょうとか方向性が決まると思います😝

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • ゆうき

ゆうき

組織診か、細胞診か名前忘れましたが、再検査の結果を待って…ですね☺️❤️

ちなみに職場の上司の奥様は妊娠前の検診で発覚して、進行してたようで円錐切除されました😭
    早産リスクや流産が高くなるとか、不妊にならないかとかすごく心配されてたようですが、無事にめっちゃ元気なお子さんを出産されてますよ!👏🥺

• 10月1日
  • ゆうき

ゆうき

いろいろ調べるとこの時代なので、不安を煽るような情報がありますが、私はふたり授かってますし、上司のお子さんは進行して手術までしたけど元気に生まれてます❤️

あまり不安になりすぎず、お医者様のお話を伺ってくださいね❤️

ちなみに、私的に一番ショックだったのは、ソニー生命で女性保険特約系に入れなかったことです(笑)業界でも厳しいらしく(笑)
    他のところの保険は入れました(笑)

• 10月1日
jasmine

普通にしてましたよ。妊娠出産もしました。

• ママリ

ママリ

妊娠前も妊娠中も出産後も異形成のままでしたか?
    ゴムはしてましたか?

• 10月1日
  • jasmine

jasmine

妊娠前に中高度異形成でした。1度流産しその後の妊娠の時に調べたら消えてました。2人目のときも検査しましたが消えたままでしたよ。

• 10月1日
つむむ

ダメでは無いと思いますよ。元々子宮頸癌になる原因が男性が持っているヒトパピローマウィルスというもので、(とても種類が多い中で数種類しか子宮頸癌になるものはいませんが)性交渉で感染します。毎年の子宮頸癌検診はした方が良いですよ〜!人によって、病状が悪化していく人とそのままの人がいるので。きちんと検査していれば、大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

妊婦検診の検査で異形成だと引っ掛かりました。来月また再検査です。赤ちゃんを諦めることになりますか?

• 10月1日
  • つむむ

つむむ

状態次第でどういう治療方法を取るか、お医者さんと相談することになると思います。まずは再検査の結果を待ってからになりますが、病状がそこまで悪くなければ出産してから何か治療を行ったりすると思いますよ。良い方向に向かうことを願ってます!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、
    ありがとうございます!!!

• 10月1日