ゆち/⛄️💛💙
生まれた時から
テレビ垂れ流しにしてます😅
特別なもの!や録画して何回でも見れるもの!
ではないという風にしてるので
さほど執着はないです。
(今日、しまじろう?とか今日、仮面ライダー?とか
全然違う曜日に聞かれたり
お姉さん(お母さんと一緒)見るの!って全然違う時間に言われても見れないよーで終わりです。多少キーキー言いますけど、録画機能が我が家はガチでないので無理なものは無理なので笑)
発語に関しては、分からないですが😅
みょうが
うちは基本録画を見せてるので、1個だけね?それ見たらおしまいね?と終わりを約束してから見せてます。
約束が守れずギャン泣きする日もありますが、無視です。
約束したよね?をゴリ押しします。
発語はどうなんでしょうね🤔
テレビ見せ始めてからの方がテレビの真似して言える単語が増えましたよ💦
退会ユーザー
うちも次男テレビっ子で起きたらまずテレビ付けて見てます🤣
なので普通に見せてますね🤔
夫自体がテレビっ子なので次男が付けなくても夫が付けます🤣
録画したものや、Amazonプライムビデオとかは見る時間を決めていて、朝はニュースの時間、朝ごはん食べ終わったらEテレOK!など、テレビは付けて良いけど、時間によって見るものは制限しています😊
あやか
お疲れ様です!
まー発語に関しては気にしないでもいいと思います💦💦うちめちゃくちゃテレビみますが、女の子なので。めちゃくちゃ喋ります。
2歳くらいでおしゃべりもゆっくりであれば。まだ言って分からないんだと思います。後2〜3カ月もすればママの言うことをきく場合も増えてきますよ!気長に行きましょう✨
退会ユーザー
うちはテレビ見せろって言わないけど、朝起きてお腹すいた〜って言うし、子供同士ですぐ喧嘩して料理できないので朝はテレビによく頼ってます!
テレビに発語はあまり関係無い気もします🤔うちは結構見せてる方だと思いますが、よく喋り吸収してますし、、テレビは目の心配にはなりますが、勝てませんw
みみみ
みなさんまとめてのお返事で申し訳ありません💦
アドバイスありがとうございます😭
今イヤイヤ期来てるのか、一度怒ると手がつけられないほど大暴れして大変で💦
散歩も帰るときにむりやり連れて帰る感じです🤣
テレビをみて真似をしていたりもするんですが…
ありがとうございます😊
コメント