コメント

tama
病気ではないと思います☆
息子も最初のうちは1時間置きとかでした☆
トレパンとかにせず、日中は普通のパンツを履かせて、漏れても良いからそれを1週間ぐらい続けてたら、漏れたら気持ち悪いって分かり、2時間置きとかになってました☆
今は日中はパンツですか?
tama
病気ではないと思います☆
息子も最初のうちは1時間置きとかでした☆
トレパンとかにせず、日中は普通のパンツを履かせて、漏れても良いからそれを1週間ぐらい続けてたら、漏れたら気持ち悪いって分かり、2時間置きとかになってました☆
今は日中はパンツですか?
「おしっこ」に関する質問
子供ですが、お股の汚れが気になって洗ってしまうお子さんいますか?小学生です。 子供がお股に溜まる白い汚れが気になって結構長めにシャワーあてて洗います。長いと10分以上洗ってます💦 今日おしっこをするとお股が痛い…
生後2ヶ月半の娘が、ここ数日朝昼も30分ほどで目が覚め、ぐずぐずする事が増えました。また寝かそうとしても泣いてしまいなかなか寝ず、抱っこしていたらそのうち寝ていきますが、おいたら起きます。成長過程でのあるある…
2ヶ月 赤ちゃん 今朝から鼻がじゅるっとしてる気がしてます それでむせるのか咳もしてて むせてもいます。 寒暖差で風邪ひいたのか 上の子が咳してるからもらったか… 風邪ひかせてしまったことに落ち込んでいます 今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
オムツでどれくらい間隔あくか確認してたら1時間もたなかったりで、それでもオムツからパンツに昨日しましたが、おしっこを漏らしてばかりで💦間隔短いのでためれない病気かと思えてきちゃいました😓オムツのままでは間隔があかないですかね?おもいきってパンツにするからあいてくるのかな?
tama
息子もパンツにした直後は漏らしまくってました(笑)
けど、漏れたら気持ち悪いって感覚がないと、我慢できないので、漏れたら替えてみたいな感じでやってたら今は日中パンツで過ごしてますが、トイレの時は教えてくれるようになり、トイレの間隔も2時間ぐらいにのびてます☆
水分大量に飲んだらさすがに1時間ぐらいで行きたい!っていいますが(笑)
思いきってパンツにして良いと思います☆
4ママ
三日間パンツで平日過ごしました🥺1時間くらいで誘ってみたりしてます🤔昨日寝る前はなぜか、「おしっこ」とたくさん教えてくれて15分しかたってない時もありましたが😅
土日は少し遠出したり出掛けたりオムツで行きますが、おしっこと教えてくれた時にすぐに行けない時ありますよね😓