ママとパパ(おじいちゃんでもおばぁちゃんでも)が交代で夕飯の支度し…
ママとパパ(おじいちゃんでもおばぁちゃんでも)
が交代で夕飯の支度してるよーって家庭ありますか?
我が家はお互いシフト制なので私の休みに合わせて休日に買い物、3〜5連勤、休みの日に買い物って感じで連勤分の買い出しに行ってます。
最近主人の帰りが早い日が多くなって夕飯作ってくれて凄く助かるんですが、、、食費が膨大に上がってしまい買い物どうしたら要領よく節約できるかな?と思って相談です。
一応献立考えて冷蔵庫に貼ってても、主人は調理師なのであるもので適当に作りますが、後先考えずに冷蔵庫の中にあるのを使うので、私は予定通り作りたいのに材料が無くてイライラと何作ろうってなります😢
何かいい方法あったら教えてください😊
- haru(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
献立決めてるなら先にharuさんの使う材料だけ分けておくのはどうですか❓
休みの日に買い物に行って帰ってきたら使う分だけ切ってジップロックとかに入れておくと時短にもなります😊
アリス
うちは献立考えてなくて、週に一回ドカンと買い物して、毎日あるもので作るって感じです🙆
ご主人が先に使ってしまう対策としては…
冷蔵庫に私専用ボックスを置いて「この中のんは使ったらダメ」ってしとくとか😏??
-
haru
専用ボックスいいですね!!
お菓子も取られないようにそこにいれとこ〜😆
ありがとうございます😊- 10月1日
-
アリス
お菓子いいですね!(笑)
- 10月1日
haru
ありがとうございます😊
ジップロックいいですね!!