※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

地方で夫が飲み会後に車で迎えに来るのは普通でしょうか?タクシー代が高いため悩んでいます。

車社会の地方にお住まいの方…
夫が飲み会後、車で迎えを頼んできます。
めったに夜泣きしないとはいえ、寝ている0歳の娘を残して20分ほど家を離れるのは抵抗があります…。
地方だとこれが普通なのでしょうか?

都市部から嫁入りしたので、はっきり言って大の大人をお迎えというのがしっくりきません…🙄
タクシーは5000円ぐらいかかるので、しょうがないのでしょうか…。

コメント

行く時はどうやって行くんですか?

うちも車社会で駅まで歩いて30分ですが…迎えに行ったことはありません🤔

私だったらお金かかっても良いからタクシーか車で行って代行で帰ってきてって言いますかね😭💦💦

ぴ

家に誰もいないのに残していくのですか💦
私は外に出る1分でも怖いので一緒に行きます。
車社会地域に住んでますが、飲み会後のお迎えなんて行きませんし、帰って来れないなら行くなってかんじです💦

はじめてのママリ🔰

家に子供1人残して外出は
考えたことないです、、、

飲みにいきたきゃ
自分の小遣いからタクシー代出せって思っちゃいます😅

ママリ

6ヶ月のコ置いていくんですか?!本気ですか?
ニュースになりかねませんよ?やめてください。あり得ない。
せめて連れてってください。

• ママリ

ママリ

質問者さんの返信コメントみて、現実に起こる前に止められて心から安心しました、、、😢

• 9月30日

普通じゃないですよ💦
もし迎えに行かなきゃいけないなら子供放置しないでください💦

うんぴ

0歳の子を置いてお迎え行く選択肢はできないので迎えに行くなら子供と一緒に行きます💦

タクシー代5000円とのことですがバスとかはなさそうですか?もしあるならそのバスに最終までに乗れる時間で帰ってくる。それで帰れなくて遅い時間ならタクシーで帰ってきてもらいます😅

m

私の友達は子どもを連れてお迎えに行ってましたよー
地方に住んでた時は迎えに行ったりお願いしたりしてたので、お迎え自体はわりと普通の事だと思います。
でも、正直寝ている子どもをわざわざ連れて行くのも嫌だしバスや電車を使って自分で帰ってきてほしいですね。
そして、バスや電車で帰れる時間に帰ってきてほしい笑

0歳の子を寝ているからといって置いていくんですか?絶対にやめてください。虐待ですよ。ニュースになりますよ。

旦那様は正気なんでしょうか?
会社の付き合いで行っているのか友人と行っているのかわかりませんが自分の飲み会なんだから小遣いから出せっていい勝手に帰らせます。放置です
5000円の出費が痛ければ飲みにいくな!!

しらたま

子供生まれる前は飲み会の送り迎えしてました!!
産まれてからは行きは送りますが帰りは自分でどーにかしてもらってます!歩きなりタクシー「お小遣いから」でって感じです!

はじめてのママリ

まとめての返信お許しください。
かなりおかしい事だとはっきり認識出来ました。
バスありません、18時前には終バスの地域です😇
行きも送りを頼まれます😇
夜中に娘を起こして連れてくというのも可哀想すぎるので、自力で帰ってこいと喝を入れることにします。
ありがとうございます。

ママリ

タクシー5000円て結構な距離ですね😰
子ども置いていく選択肢全くないです。仕事の付き合いで、1次会飲みの時なら子ども連れて迎えに行くこともありました🙌
それ以降は自腹でタクシー代出させてます。それが嫌ならノンアルで行くか1次会で帰らせます😤

まま☺︎

どうしても迎えに行く時は
もちろん、何時でも子供を起こしてでも連れて行ってました。我が家も車必須な地域に住んでいます。どうしても行けないときは、何円かかってもタクシーで帰ってきてもらっていました。

miffy

我が家も車必須地域です。タクシー代痛いですよね...。
子供が産まれる前は迎えに行ってましたが、産まれてからはずっとタクシーです。
子供が寝てるのを起こして連れて行くのも可哀想だし、自分自身も寝かしつけて、家事も残ってるのに迎えに行くのが面倒になってしまい、割り切ってタクシーです😂
職場のどうしても行かなくちゃならない飲み会以外はタクシー代もお小遣いから出させてます✊