コメント

退会ユーザー
教員です。お母さん目線の素直なお気持ち、痛烈に感じます。
私も今までの経験から、ハードスケジュールで先生側に余裕がなく、子どものことをゆっくり見る暇がないっていうことがあり、余裕をもちたいとよく思っていました。
良くないとは思いながら、上の先生には何も言えず、忙しくても泣き寝入り。
でも、干し梅さんのお気持ちを読み、こんなんじゃいけないな!って思いました💦
子どものための教育現場、本末転倒にならないよう精進します😫
退会ユーザー
教員です。お母さん目線の素直なお気持ち、痛烈に感じます。
私も今までの経験から、ハードスケジュールで先生側に余裕がなく、子どものことをゆっくり見る暇がないっていうことがあり、余裕をもちたいとよく思っていました。
良くないとは思いながら、上の先生には何も言えず、忙しくても泣き寝入り。
でも、干し梅さんのお気持ちを読み、こんなんじゃいけないな!って思いました💦
子どものための教育現場、本末転倒にならないよう精進します😫
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
干し梅
ずっとママリを開いていなくてお返事遅くなってしまってすみません!
先生も人間ですから余裕がない時があって当然だと思います!
体調が良くない時もあるだろうし、しょうがないですよね!
うちの子が通ってる園は先生の入れ替わりも激しくて、先生方も人間関係とか大変なんだろな…とか勝手に想像しています。
子どもの教育は想像以上に大変だと思います。
このようなコメントをくださったまみみさんはきっと素敵な先生だと思うので、無理せずこれからも未来の子どもたちを育てていってほしいです!
よろしくお願いします🙇♀️
コメントありがとうございました☺️