下の子の寝る時間についてアドバイスをお願いします。現在は23時ごろに一緒に寝室に行っています。上の子が泣くと下の子が起きてしまうため、隣にいると寝つきが良いようです。同じ月齢の方の経験を教えてください。
お子さん2人いるかた、下の子の寝る時間についてアドバイスください☺️
今は2人とも20時までにお風呂、その後主人が上の子の寝かしつけ。
下の子は自分が寝る時間に合わせて寝かしつけてだいたい23時くらいに一緒に寝室行ってます。
下の子が隣に私がいる方が寝つきが良いっぽいのと上の子が泣き声でたまに起きちゃうのでそんな感じになってます😅
同じくらいの月齢の方、またこれくらいの時どうしてたかぜひ教えてください☺️
- いち(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さなえ
上3歳、下生後5ヶ月です。
上の子は二階の寝室で主人が20時30分に寝かしつけて、同時に私もリビングの隣の部屋で下の子を寝かしつけ。
二人とも21時までには就寝というスタイルです。
下が寝次第私はリビングでテレビ見たり自分のことしたりしてます!
🧸
2歳5ヶ月と1ヶ月の子がいます!
19時半〜20時くらいの間で2人とも寝室に連れて行ってまず下の子にミルクをあげてその間横で上の子はゴロゴロしていてあげている間に上の子が寝てくれたら上の子の寝かしつけ完了で寝てくれなかったらミルクあげ終わったらとりあえず下の子を寝転ばせておいて先に上の子寝かしつけてから下の子寝かしつけます!
上の子は1回寝てしまえば下の子が泣いても大体は起きないので先に寝かしつけてます💦!
-
いち
コメントありがとうございます!
2人同時に寝かしつけてらっしゃるのですね!主人が出張の時に何回かやってみましたが、下の子が結構ずっと泣いてるので中々上の子も寝なくて😂
上も寝つき悪くて時間掛かるので、昼寝の時も寝かすのなかなか苦戦してます😂- 10月1日
-
🧸
うちも先に上の子寝かしつける時ずっと下の子泣いています😂
うちの上の子もうるさくてなかなか寝れないみたいですが、最近は少しは慣れたのかちょっと寝付くまではやくなった気がします💦
上の子は保育園では昼寝すんですが、お休みの日はお出かけして車乗ってる時以外昼寝しなくなったので昼寝に関しては大丈夫なんですが、2人昼寝させるの大変ですよね😂- 10月1日
いち
コメントありがとうございます!
なるほど!それぞれ寝かしつけですね☺️
うちも徐々にそのようにしてみようと思います✨