コメント
はな
そこまではやってません😅
手だけは、消毒し直すことはあります。
その場合だと、郵便物とかスーパーの買い物してきたものとかも消毒してるってことですよね?
スプレーするとインクが滲んじゃう書類とかもあるし…物はある程度許容してます。
とん
手洗いうがいだけで十分だと思います🥺
忘れ物がスマホなら除菌するかもです☀️
-
兄妹ママ
やはり手洗いうがいはした方がいいですよね!
同居家族のことなのですが
忘れ物を車に取りに行ってそのまま手も洗わず除菌もせずだったので気になってしまって😭
ちなみに忘れ物はタバコです😂
2歳の子どもは近寄るので接触があってその手にウイルスが付いていたらと心配になってしまいました😭- 9月30日
ほたる
うがいもしすぎてもダメなので消毒もしくは手洗いで良いと思います🙂
-
兄妹ママ
やはり消毒とかくらいはしてほしいですよね😂
何もしてなかったので気になってしまって😭- 9月30日
-
ほたる
神経質になってしまう気持ちも凄くわかりますがやりすぎると出先とかでも家でも気になり過ぎてしんどくなるので適度で良いと思いますよ~👍
アルコールとかも子供にはキツいものですし...- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私は除菌します!
買ってきた物もケータイとか荷物とか外から持ってきた物は消毒してます😅
家の中も触るものとか場所は消毒してますね😅
面倒だけど、子供が触ったらとか気にしたくないし今さら辞めれません笑
-
兄妹ママ
子どもが触ったらと思うと本当に気になります😭
- 9月30日
退会ユーザー
除菌は大切だと思いますが、過剰になると自分がどうにかなりそうでそれも怖いですよね😭💦
兄妹ママ
やはり気にしすぎですかね😂
買い物も郵便物も除菌してます😂
ドライブスルーしたマックやテイクアウトの物、ウーバーイーツで頼んだ物すべて除菌してから食べたりしています。
どこまでやればいいのか疲れてしまいました😂
ちなみに埼玉在住です