寝かしつけのおひなまきは、寝かしつけの抱っこする前にするのですが?いまいち、やり方が分かりません。
寝かしつけのおひなまきは、寝かしつけの抱っこする前にするのですが?
いまいち、やり方が分かりません。
- みー(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

海
寝かしつけの抱っこ(もしくは授乳)する前にやってますよ。おひなまきのやりかたが分からないんですか?
寝かしつけのおひなまきは、寝かしつけの抱っこする前にするのですが?
いまいち、やり方が分かりません。
海
寝かしつけの抱っこ(もしくは授乳)する前にやってますよ。おひなまきのやりかたが分からないんですか?
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!手足をバタバタしてなかなか上手く巻けません💦
海
手は気をつけの状態ですぐに巻いてしまいます。そしたら、左右対称に巻いて、首の後ろにおくるみの端を回す感じです。暴れてるとやりずらいですよね。あまりやりずらければ、スワルドアップとか買ってやってみてもいいかもです。私はやったことないのですが💦1人目のときは、暴れに暴れて、2ヵ月くらいで突破されそうになり、後ろで回したときにしっかり結んでましたよ。それでもダメになった3ヵ月頃には、おくるみやめましたが(笑)
みー
詳しくありがとうございます!
難しくていつもほどかれてしまいます💦
ちょっとやってみます!すごい力なんでなかなか上手くできません😅
海
男の子本当に力強いですよね😅結構こんなにいいのかなってぐらいしっかりめにやっていいと思います☝下の子はもう突破しはじめましたが、夜中に少し直して誤魔化してます💨お互い頑張りましょう!
みー
1ヶ月検診で、すでに、4.4キロなので力強いです💦
言われた通りに練習してみます!
はい!頑張りましょう😭