※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

母乳が足りているか心配です。便秘気味でおしっこは問題ないようです。足りているサインは何でしょうか?

お世話になります。とても初歩的な質問かもしれないのですが、母乳が足りていないサインってなんですか?生後1カ月くらいまでは混合で今は完母なのですが心配になってきました。便秘気味なのも母乳関係あるのでしょうか、、おしっこは1日6回以上は確実にでています。

コメント

れいれい

体重測って1日当たりの体重増加を把握するのがいちばん確実かと思います…

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

私もそうしたいのですが、、>_<
    はかるものがないです、、

• 7月15日
  • れいれい

れいれい

出産された産婦人科に行ったら測ってもらえたりしませんか?
    あとは家の体重計で自分が子供と抱っこして体重測定→自分の体重を差し引く、でもおおよそはわかります。

• 7月15日
ティファニー

私も体重を計るのが一番かと思いますよ♪
市の検診する場所にはあると思うので心配なら問い合わせてみたらどぉですが?体重測定させてもらえると思いますよ♪

おっぱいしてもしても泣き続けたり、泣き疲れて寝るまで機嫌良い時がなかったりですか?

うちの子は完母で吐き戻しするにも関わらず体重がなかなか増えず、2ヶ月の時にやっと生まれてから比べて700gほど増えたのみ。今も7.2くらいで小柄ですが、吐き戻しすれば足りてるんだな、と思ってました。

なので吐き戻しが少なくなってきた今は足りてるの?と思うことがありますが、機嫌良くしてたらいいか~という感じです。