コメント

♡Mママ子♡
ご主人だけおかず減らしてやればいいんじゃないですか😣
買うお金ないからって💦

ままり
うちの旦那も一日中1箱以上。
お小遣い4万で弁当、水筒ありなのにみっちりお金使ってくるので腹たってたとこでした!
ほんとうざいですよね😓
まじでタバコなくなればいいのに。
-
りりー
タバコも麻薬と同じ扱いにしてくださいレベルです。
違法になってなくなってくれ💦- 9月30日
-
ままり
それいいですね😆
吸わない旦那さんの家庭より16000も無駄に使ってると思うと ほんとイヤてすよねー。。- 9月30日

トンカツ
旦那の小遣いで買ってもらったらいいんじゃないですか?
-
りりー
小遣いゼロなんです笑
お昼もお弁当水筒渡してるので💦- 9月30日

はじめてのママリ🔰
うちの主人はニコチン入ってないドンキに売ってあるやつ??水蒸気だけ出るやつに変えて、やめられたみたいでした。フレーバーを買うのですが、かなり安かった記憶。
尊敬している先輩から、低所得者ほどタバコ吸うって聞いたみたいで、それきっかけでやめました笑
本人は年収の向上にとても熱心なので、ありがたかったです。
-
りりー
年収はなかなかいいんですけど
わたしが貯金めちゃくちゃしたい派なので、タバコなんていらないもの買うなよって思ってしまって💦- 9月30日

にじのまま
ちょっとお金かかりますが禁煙外来でもらえるガム❓を食べて一日2箱くらいタバコを吸ってた父がスパッと辞められました‼️
それを噛むとタバコがめちゃくちゃ気持ち悪くなるそうです🤣
-
りりー
一度、もうやめるわ!ってゆわれて2ヶ月くらい辞めてくれたのですが、
会社でみんなが吸うからやはり吸ってしまうみたいで💦
会社辞めないとやめれないとか意味不明ゆってきます笑
タバコやめたってゆったら周りがみんなタバコ渡してくるらしくて(^◇^;)- 9月30日

ちびちびママ
旦那だけ、おかずのメインなし、お弁当は小さいのにしちゃいましょうか☺️
タバコ減らしてくれたらおかず増えるよ的な??
本人の意思なので、辞めないと思います。。
-
りりー
弁当でかいのにしろってゆわれて昨日から大きいやつに変わりました💦
小さいの足りないから金くれってゆわれるので💦- 9月30日
-
ちびちびママ
じゃぁ、お小遣いなしで、タバコ1.6万なら安いと思って我慢しましょうー🙆♀️
うちなんてタバコは吸わないけど、もっと小遣いありますよー🙃- 9月30日
-
りりー
ですよねー😭
でもいまラインしたらお金貯めよう!タバコやめます!ってきましたwww
たぶんやめないけど笑- 9月30日

海空
貯金できるほどの年収があるのであれば、お小遣いなしだったらタバコぐらい許してあげるしかないと思います😣
それか月になんぼまで!って決めたお小遣いでタバコを買ってもらうとかですかね…💭
私もタバコは吸わないので旦那のタバコ代が勿体ないと思うし辞めれない気持ち分からないのでお小遣い減らしました…
-
りりー
小遣いゼロなのもよく我慢してるよなとは思いますが
遊びに出ることがないので必要ないんですよね、、
趣味はテレビゲームなので常に家でゲームです💦
周りは小遣いも渡してタバコや酒も買ってあげてるって感じなのでわたしがケチなのかなーとか😭- 9月30日
-
海空
全然貯金もできてなくてそれなりの給料しか持って帰ってこないのであれば、お小遣いもなし!タバコも辞めて!ってなるけど、お小遣いもなしでタバコもっとなると疲れちゃうんじゃないかなーって思います😣
もちろんお金の管理をしてる側からすると少しでも貯金したい!って気持ちは分かります!私も貯金したいしその分家族で旅行行ったりできるやんって思いますもんね😅- 9月30日
-
りりー
そうなりますよね💦
我慢するしかないですよね、、タバコ以外実際旦那が使うお金なんてないので。。- 9月30日

退会ユーザー
タバコ辞めにくいですからね笑
多分1000円超えてもうちは辞めませんよ😂まあ、それでストレス軽減されるなら安いもんだと思います笑
ストレス爆発して暴力や鬱とかそっちになられるほうが色々面倒なので笑
-
りりー
ですよねうちも絶対やめません💦
ストレス溜まりすぎてやめれないらしいです、、- 9月30日

パンナコッタ
うちも、15000円は確実です〜
そのほかご飯代ジュース代も含めて35000円は毎月旦那にかかってますが他に浪費しないので目瞑ってますが
値上げするたびやめろ。攻撃してます😂
-
りりー
まだタバコ代だけだから我慢すべきなのかなーと思うんですけど、一日一箱、、
無駄すぎないか?と思って(^◇^;)- 9月30日
りりー
面白すぎます笑
無駄遣い多すぎて腹立ちます💢小遣いゼロなので、やつは、タバコくらい!て思ってるんですよね💦
♡Mママ子♡
嗜好品ですからね、、
お給料増えない限りタバコかご飯選ぶしかないよって感じです💦
私も元喫煙者なのでやめれない気持ちはわかりますけどね(´・ω・`;)
りりー
わたしは昔飲み屋時代に剃ってましたが、依存ではなくまわりみんな吸うから吸ってたーてかんじなので、飲み屋やめて速攻タバコ無理!ってなって吸うことがないので
やめれない気持ち分からなくて💦