※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
妊娠・出産

義祖母の言葉にイライラ。出産方法より、出産自体の偉大さを讃えたい。

ただの愚痴です(笑)

33週。1人目を分娩中に低酸素になり、緊急帝王切開で出産。陣痛5日目の出来事で、疲れすぎてて記憶ほぼありません💦
今回も37週で帝王切開で出産予定です!

先日旦那の実家に行った時、義祖母に言われた事
義祖母「今回もお腹切って産むんか?」
私  「そうですね!その予定です!」
義祖母「ほなもう子どもはアカンわな、もうこれ以上は産めん。子宮がバカになるからもう育たん。」

うるせー!バカになるってなんだよ!なんでお前が判断するんだよ!医者は子宮綺麗だからまだ産めるって言ってるんだよ!

義母「今回コロナで出掛けてないから、安産祈願のお守りまだ買えてないのよね…」
私 「お気遣いありがとうございます!一応夫と安定期に入った時に1人目の時と同じ場所で安産祈願したので大丈夫ですよ!」
義母「そうなのね!まぁ、帝王切開だしいらないよね!先生に任せとけば生まれるんだから😊」

いや、帝王切開もリスクあるよ?確かに手術だから先生に任せるけど、自然分娩だろうが帝王切開だろうが無痛分娩だろうが、出産って命がけだよ?軽視されるのほんと嫌なんだけど。

別に嫌味で言ってるわけじゃないんだろうけど、素で言ってるから本音なんだろうな〜と思ってそれもまた腹立つ😭
もう分娩方法は置いといて、出産は素晴らしい、みんな頑張ったすごい!お疲れ様で良いじゃないか😭

コメント

ぶんぶん🐝⋆゜

なんでそんなにデリカシーないんですかね😱聞いてるだけでイラつきます(笑)
出産はいつでも命懸けで大変で素晴らしい事なのに。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

いやもう、ほんとにね…笑
    私も言われた時イライラしまくりました😂
    同じ女なのに、なんで理解出来ないんだろうって感じです😭

• 9月30日
☆krn☆

その言い方💢ってなりますね😤
私は今回初めて帝王切開になりますが相当びびってます💦
自然分娩も大変でしたが帝王切開のほうが怖いです。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

言い方腹立ちますよね😂
    もうすぐなんですね🥺
    ドキドキですよね😭
    結局は出産怖いですよね😫
    頑張って下さいね😭💕

• 9月30日
  • ☆krn☆

☆krn☆

来週出産予定です!
    怖い怖いって言ってても仕方ないのですが、でも怖いです😭
    お互い出産頑張りましょうね❤️

• 9月30日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

来週ですか🥺
    前日とか眠れなさそうですよね😭
    私も前回緊急帝王切開だったので、何の覚悟もなく終わりましたが、今回はやっぱり怖いです😭
    お互い頑張りましょう💕
    元気な赤ちゃん生まれますように🙆‍♀️💕

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

いますいますそういう人!
私も流産して辛いのに「一度流産すると癖になるからね」って言って来た人居て今も思い出して腹立ちます(笑)
命のことは誰にもわからないし、ズケズケ踏み込んではいけないことです、ほんと!
無事育って元気に生まれてくることは奇跡です✨本当にありがたいことですよね🍀😊

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

いますよね😂!笑
    流産した人に対して、そんな酷い言葉言うだなんて…😨
    結局は自分が経験もなく理解もしてないのに、思ったことを言っちゃう人問題ですよね😫
    ほんと、無事に育って生まれてきてくれたら、それだけで良いし奇跡😭💕

• 10月1日
A

私は帝王切開で産む方が一番尊敬です…。
お腹、子宮切るって一大事すぎます。
そして産後も辛く、一年以上経っても人によってはまだ地味に痛いって言うじゃないですか…

一番大変なお産方法だと思いますし
メス入れて切るっていうのが怖くて怖くて私は避けたすぎるので帝王切開で産まれてる方本当尊敬します。

緊急帝王切開になったら意識飛ばしてくださいってお願いしたいくらいです…

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

帝王切開怖いですよね😭
    私は出産後傷口が膿んで、しばらくかかりました💦
    どんな出産であれ、子どもの安全を考えて挑んだ出産、否定されるのは辛いです😭
    そう言って頂けると救われます🥺

• 10月6日