※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
お仕事

10時から面接予定で、守衛さんが10分以上遅れています。時間にルーズなので、このまま帰ろうか迷っています。

面接しにきて「ここでお待ち下さい。」から10分以上来なければどうしますか?

大きな工場の守衛さんの所で10分ほど待ってます。

ちなみに、10時から面接予定で10分前からは待っています。
今、守衛さんがなかなか遅いから再電話したからね。と教えてくれました。

時間にルーズなのがとても嫌いなのでこのまま面接せずに帰ろうかな?とも思ってます。

コメント

とっし

どうしてもそこで働きたいという気持ちがなければ帰っても良いと思います!
トラブルだったり前の予定が長引いたりして面接時間が遅れることはあると思うので何とも言えませんが…もう少しお待ち下さいって誰か言いに来てくれれば良かったですよね。放置ってのが、ん?ってなるのはわかります。

a

面接担当とかがあれば別ですが
求人出してるぐらいなら人手不足で
ただただ忙しいだけなのでは??
私なら再度時間を伺いますね。

面接してない時点でいい印象じゃ
ないなら働くのも嫌だと思うので
面接後に辞退します😂
投稿した時間的で勝手に逆算しましたが
私なら許容範囲です。

帰ってもいいと思いますよ。私は10時からなら10時15分までは待ちます。

さすけ

みなさま、コメントありがとうございます!!

あの後しばらく待って面接の方が来てくれました。
ですが、お待たせしました。の一言も無く「あ、面接ですね。」と言われ少し不信感が残りましたのでお断りしました。