※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
その他の疑問

3歳児お弁当箱の大きさがわかりません(>_<)食に興味はなく普通が何ミリ…

3歳児お弁当箱の大きさがわかりません(>_<)食に興味はなく普通が何ミリくらいが妥当でしょうか?350ミリとかですか?プラスチックも開けるの慣れますでしょうか?

コメント

eee

2歳10ヶ月の次男が満3歳児で幼稚園行ってます◎
360mlでプラスチックのパチンとする蓋のお弁当箱使ってます😊
少食の子はアルミのお弁当箱使ってる子が多いです!
プラスチックのものより容量が少し小さめみたいですよ☺️✨

• あろは

あろは

360だと絶対うちの子には大きいので最初はアルミから探して始めたいと思おます(>_<)
    助かります😄

• 10月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちはよく食べますが、何せ食べるのがのんびりで…
コロナの関係で30分以内に食べきれる量という指定なので300の物使ってます🙂

360も持ってますが、お弁当ってぐちゃぐちゃにならないように基本パンパンに積めるし、果物もたくさん入れてはダメ(一口ゼリー等はお菓子扱いで禁止)なのもあり300に落ち着きました⭐️

入園前にお昼ご飯をあえてお弁当にして、開けたり閉じたり食べ方など一連の流れを練習する日を設けていました🙂

• あろは

あろは

たしかに練習しても良いですねヽ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございます😊

• 10月1日