※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi--yan
妊活

生理中の検査内容について教えてください。

いつもお世話になっております!

妊活七ヶ月でなかなか授からないので不妊の検査を受けにいってみました!

一回目は排卵チェックをして二回目に、フーナーテストと排卵したかの確認の検査。

ここまでは排卵もちゃんとしていて、フーナーテストも問題なかったです!

三回目に精子の抗体があるかどうかの採血をして、生理が来てしまったら生理の三日目から5日目に来てくださいと言われました。

やはり生理が来てしまったので三日目の明日病院にいきます!

ここで質問なのですが、生理中にはどんな検査をするのかわかりますか??

長々すみません。。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆう

私は前回、生理3日目に受診をして、採血でホルモン検査しましたよ☆脳から生殖器にしっかりと情報を伝えることができているかを見る....と先生は言っていました。その前は高温期にも採血でホルモン検査をし、その時は卵巣ホルモンの状態を見るって言っていました。

• mi--yan

mi--yan

ありがとうございました!
    なるほど!色々なホルモンの検査をするのですね!
    私もこの前高温期で採血をしました!
    結果などはやっぱり数日かかるのですか??
    この前の高温期のホルモン検査と抗体の検査の結果は明日わかりますかね??
    ちょうど一週間前くらいに検査してきました!!
    めちゃお金かかりますね😣

• 7月15日