2歳の息子が文字に興味を持ち始めたので、おすすめのおもちゃや絵本、文字を使った遊びが知りたいです。
文字に興味を持ち始めた子にオススメのグッズありせんか??
もうすぐ2歳の息子ですが、トーマスが好きでトーマスの50音表を貼っておいたら、「の」「つ」「ん」などを覚えたみたいです。
絵本を読んでても知ってるひらがなが出てきたら指をさして「ん」とか「の」とか言うようになりました。
せっかく興味を持ったので、それを広げてあげたいのですが、何かおすすめのおもちゃや絵本、文字を使った遊びなどがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- nuu(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こういう系の知育玩具はどうでしょう!
さらに覚えてくれそうです🥰
ruriri
公文のひらがなカードおすすめです!
ガードなので、カルタ遊び感覚で覚えられて楽しいですよ☺️
ひらがなカタカナ、アルファベット、国旗、いきもの、などなど、、カードシリーズとてもお世話になっています☺️
-
nuu
くもんのカードあるんですねー!国旗とかいきものもおもしろそうです。
このカードはどうやって使ってるんですか??
カルタ遊びってことは、何枚か並べて当てるゲームみたいな感じでしょうか?- 9月30日
nuu
本屋でよく見かけるので気になってました!まぁまぁお値段するしどうしようかなーと思ってました笑
でも、良さそうなら取り入れてみようかと思います!ありがとうございます^_^