※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

おしゃぶりを寝落ちさせても大丈夫ですか?取るべきか悩んでいます。

最近おしゃぶりをするようになってくれたのですが、付けたままま寝落ちした場合って取らないといけませんか?そのままにしててはダメでしょうか?💦

コメント

あも

外すと起きちゃうんですか?👀

• mari

mari

完全に寝入るまでは起きちゃいます🤣けど、寝入るまでにわたしの眠気が💦笑

やはり見守っとくべきなのかなと💦

• 9月30日
  • あも

あも

うちも上の子がそんなかんじでした😆寝入って自然に口から落ちてくれればいいですが。。私はつけたままにしてました(笑)

• 9月30日
  • mari

mari

つけたままでも大丈夫そうですね😂
    ありがとうございます😊

• 9月30日
a✧*̣̩⋆̩☽⋆゜

うちの子は付けたまま寝てずっと付いたままの時もあれば途中で自分で上手に口から出して寝てました☺️

• mari

mari

何度か外れてたことあるので大丈夫ですかね🙆🏻‍♀️笑

ご回答ありがとうございます😊

• 9月30日
ママ

つけたままです😊

• mari

mari

• 9月30日
たか🔰

あたしも最初は気になって外そうとしたらまた起きてーってなったりしたのでつけっぱなしです😆

たまぁにずっとついたままのときもありますがほとんどが口から外れてます😂

• mari

mari

• 9月30日