コメント
ひろ
冷たいご飯ちょっと寂しいですね😭
娘さんがそこそこ自分で食べるようになったら同時に食べれます!😭✨
もうちょっとです!
今度は熱々を慌てて食べすぎて、ちょくちょく舌を火傷するようになりましたが…😂
ちゃちゃ
えええー😰
私は空腹に耐えられない派なので、息子と一緒に食べてます💦
確かにご飯とたると手はかかりますが、片手で見つつ、もう片手でスプーンなどで丼ぶり駆け込ましてます😂
ゆっくりは食べれませんが、腹は満たされます!(笑)
あまりご無理せずに😨
-
ままり
私も耐えられないのですが過敏性腸症候群もちで私が極度にお腹が弱くて…😭急いで食べるとトイレから出られなくなり娘のお世話どころではなくなるので耐えています😭💦コメントありがとうございます😭🙏
- 9月29日
m
うちの娘も目の前で食べてるとすごく欲しがります😫あんなに食べたのにまだ入るの!?ってくらいです(笑)
朝、昼は自分が食べてるの少しあげて(米一口程度とか)夜はもう時間も時間なので泣いてもあげてません😂
あとはアンパンマンやいないいないばぁをつけてそれを見てくれている間にキッチンでこそこそと食べてます😂😂
-
ままり
同じです😩満腹中枢できてるよね?💦って思うくらいお菓子も食事もよく食べます😅何とか私も策を練って頑張ってみます😊ありがとうございます!
- 9月29日
-
m
ちなみに、こちらからの質問で申し訳ないのですが娘さんもうスプーンとかで自分で食べられますか?😨
うちの子はスプーンでは自分でまだ食べられなくて💦
少しずつ練習してるんですけどスプーン使うご飯はまだ私が食べさせています😣- 9月29日
-
ままり
同じく練習中で1人ではまだ無理です😭同じくスプーンを使う時は大人のサポート必要です😅おにぎりやパンにすることも多いですが何せ手づかみ食べだと食べるペースが早くて😱スプーンが使えるようになればすくって食べる分時間が稼げそうなので一緒に食べられそうだなと思っているんですがなかなか…😂💦
- 9月29日
-
m
同じ方がいて良かったです安心しました😭みなさんどのくらいから自分で食事が出来る様になるんでしょうかね?😭
同じく掴み食べは上手なのですがめちゃめちゃスピードはやい+口の中パンパンになっても詰め込みまくります😂なるべく小さいサイズにしたりはするのですが喉につまらないか心配で😭1人で初めから終わりまで食べてくれるようになれば楽ですよね😂- 9月30日
-
ままり
全く同じです😱お皿置いた瞬間からすぐ手が伸びてどんどん口に入れてしまって😅わたしも心配な食材は細かくしてます😭正直…同じタイミングで食べ始めても量も違いますしスピードも早いし子供の方が先に食べ終わっちゃいますよね😭そしてママの食事が狙われるパターンですよね😂
- 9月30日
PON
お子さんはまだスプーンは使えませんか?手で食べれませんか??
ご飯は自由に食べさせて、私は隣で一緒に食べてますよ!
「美味しいねー」って言いながら一緒に食べた方が娘たちも嬉しそうなので(^^)
いつかはスプーンも覚えなきゃですし、好きに食べさせてみてはどうですか??
-
ままり
スプーンはまだ上手く使えませんが練習させてますし手づかみ食べできますよ。勿論同じく食卓囲むのがいいと思います。そうできるならしたいです。これでも色々試してます💧ただ私の食事だけをとにかく欲しがり全くスムーズに進まないので夫と娘に先に食べてもらっている状態です。それに加え私が過敏性腸症候群もちで極端にお腹が弱いので急いで食事をすると冗談抜きでトイレから出られず娘のお世話どころではなくなるので💧ですが色々考えてみます。ありがとうございます。
- 9月29日
-
PON
なるほど、、、!
我が家は旦那がいる時は同じ感じで、子供と旦那には先に食べてもらってます。
その後は旦那と子供2人が遊んでる間に私がササっと食べてます!
うちの下の子も欲しがってダイニングテーブルの方に来ますが、旦那が阻止して遊んでくれてます!食欲を忘れるくらい3人で激しく遊んでますよ笑
難しいかもしれませんが、身体は資本です。食べなきゃいつかガタがきて、家事も育児も持ちません😭
娘さんをTVで釣ったり、泣かれながらも立って食べたり、デザートとしてフルーツやお菓子を与えてる間に食べたり、、、とかはどうですかね(^^)私は一時期、オートミールでクッキー作って食後や家事中に食べさせてました。
過敏性小腸症候群ということで色々苦労もおありかとおもいますが、母親だって人間です。食べなきゃストレスも溜まりますよね。一気に食べるのが辛ければ、おにぎりを小分けにしてたくさん作っておいて、隙を見て食べてみてください!もうそこで見つかって泣かれようが知らんフリです、私なら!!
でも1番は旦那様の協力を仰ぐことだと思います!- 9月30日
れみ
ちょうど同じこと思ってました!すごくすごくわかります。
朝・昼・晩ぜんぶワンオペだと、いつ食べても何かしら問題アリで。
子供が1人ではまだうまく食べられないので一緒に食べるのは無理だし、自分だけ後で食べると大泣きして欲しがるし…
しかもお昼寝もしないから、1人で食べるタイミングもなくて。
フォークならまだマシなので、子供がチーズとかお肉を刺して食べてる間に自分も一口ずつすすめたり、手づかみのおかずにして時間稼いだり、わざとテレビをつけてよそ見してる間に食べたりいろいろ試してるんですけど、どれも慌ただしくて味しませんね😂
自分だけ食べるときはするめシートとか食べさせるんですけど、どれも教育上いますぐやめたい😹
ちゃんとした時間に食べられないのって辛いですね😓
ままり
まだまだスプーンも上手く使えず手づかみ食べメインなのですが私が一緒に食べると欲しがって泣くのでスムーズに進まず夫と娘だけ先に食べてもらってます😭一緒に食べられる日を励みに頑張ります😭ありがとうございます😭🙏