※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯なんですが…ごはん+メイン+副菜+サラダ&味噌汁って少ないですか…?

夜ご飯なんですが…

ごはん+メイン+副菜+サラダ&味噌汁って少ないですか…?

コメント

うちもそんな感じです!

ご飯+メイン+汁物だけの時もあります(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは汁物作ってもみんなあんまり飲まず鍋丸ごと残ることがあるのでごはん&メインみたいなのが2つになることあります😅

• 9月29日
とん

十分です❗️🥺
うちは、
基本ごはん・汁物・サラダ・メインです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も副菜なしにしたいです!女のくせにがっつり系が好きでお浸しとか別になくて良いタイプなんで副菜の魅力が分からないままなんとなくつけてます…笑

• 9月29日
🧸🌈

わたしたちは
夜ご飯に白米、味噌汁を食べないのでメイン+副菜3つ〜4つ作ってます(´・◡・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副菜たくさん凄いです!✴️
    夜ご飯に白米食べないの見習いたいです!😭💗

• 9月29日
  • 🧸🌈

🧸🌈

わたしも実家にいる時は食べてたのですが旦那は食べてなかったみたいで同棲したとき驚きました😳笑

• 9月29日
mini

うちも同じ感じです🙂肉メイン、魚メイン、サラダ、味噌汁です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサラダ、味噌汁以外だと2品くらいが作るの丁度良いですよね💦それ以上を毎日だときついです😓

• 9月29日
  • mini

mini

2品あれば充分だと思います🙂うちは副菜が苦手で、ガッツリメイン2種です😂副菜って作るの手間かかるイメージです🤣

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!副菜っておまけ感覚なので笑あんまり時間かけたくないしでも簡単な副菜ってそんな食そそられないものが多くて💦
    メイン2品に野菜たくさん入れれば十分ですよね☺️ありがとうございました✴️✴️

• 9月30日
  • mini

mini

そうです!そうです!副菜ってあまりご飯が進まないですよね😂
    うちはメインの片方は野菜たっぷりにしています😄八宝菜とか青椒肉絲とか。サラダもお味噌汁も野菜たっぷりなので、それでバランスとったらいいと思ってます😂

• 9月30日