すぐ逆ギレする旦那元々短気と言うか、そんなことで?と私が思うようなこ…
すぐ逆ギレする旦那
元々短気と言うか、そんなことで?と私が思うようなことでよく怒られてきました。
最初は私が大人になりきれなくてあーだこーだ反論しつつ、私に非があると思ってきましたが、最近は今まで私に言ってきたことを自分もする、あるいは言うようになってきてて、さすがに納得できない、説得力なくなってきてます。
私にはあーしろこーしろ、あーするなこーするなと散々言って、私のお願いは速攻忘れます。
それを指摘すれば逆ギレします。何かしら逆ギレする点を見つけて攻撃するようになってきました。
そもそも“逆ギレするな”と旦那が言ってきたことを最初に破ったのは旦那です(笑)
今日、あなたも私も気をつけようね、と諭すように言ったってキレられました。もぉ話になりません。
普通に話してるから怒るのは違うと思うよ、と言えば「お前何様だよ?」って、沸点低すぎて私がストレスでどうにかなりそうです。
(ちなみに以前「仲直りするから謝れ」と超上から目線発言され、そんなやつに何様だよとか言われたくねぇよ!だけ言わせてください)
こういう人って何なんですかね?モラハラではないですかね?ただのプライド高い子供ですか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
甘やかされて育ったんだと思います。もしくは自身の父親がそんなタイプなんだと思います。もう直らないと思います😭
はじめてのママリ
学生時代は放任されてたそうで、義父のことはよく知りませんがその可能性はありそうです。
言われてきたことを意識したり色々我慢してますがバカらしくなります。