※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれり
子育て・グッズ

病院でちんちん剥いてもらった後のケアについて相談です。お風呂では軽く流すだけでいいですか?触ったり剥いたりしたくないです。

病院でちんちん剥いてもらった方、その後のケアどうしましたか?
今日検診で病院へ行き、ちんちん剥いてもらった?(先が出るかどうか、治療の有無の確認)のですが、帰ってきたら血が出てて先っぽも赤く痛そうでした…
結果、きちんと先が見えるから薬や手術はいらない、このままで大丈夫ですよと言われたのですが…
お風呂では軽く流すくらいでいいですかね?
できればもう触ったり剥きたくないです😭

コメント

🌻

5ヶ月でもう、剥いて貰ったんですかね?💦私は毎日パパにお風呂で少しずつ剥いて貰ってます!それでもどうしても最後まで剥けなかったら病院に行く方がいいかな〜と保健師さんに言われたのですが。痛いはずですよね😭💦ちゃんと、剥いて洗ってあげた方がいいと思います💦

• れれり

れれり

回答ありがとうございます!
    ちんちんの先が針の穴くらいに感じていて、これで剥けるんですかね?と言ったところ、「診てみましょうか?」と言われてズルッといってしまって…😭
    今まで先が見えてなかったのに今はちょっと下げると頭が見えていて、その周辺は真っ赤で可哀想なことをしてしまったと後悔しています😭
    何もいじらなければ戻るというのもネットで見て、時が来るまでそっとしておこうと思っているのですが…

• 9月29日
ゆづき

3ヶ月検診で確認で全部剥かれました!
赤くなってましたが特に痛そうにはしてなかったし、赤みは1.2日で治りましたよ!
汚れがたまるのでしっかり洗うようにと言われたので、旦那に任せて剥いて洗ってもらってます🤗

• れれり

れれり

回答ありがとうございます!
    今まで皮を下げても先が見えなかったのに、今はちょっと下げると頭が見えいて周辺も真っ赤で可哀想なことをしてしまったと後悔しています😭
    2日くらいで赤みが引けばいいのですが…
    最近うつ伏せのままうんちして、ちんちんの先までうんちが入り込むことが多いのでとても心配です😭
    剥くんじゃなかった…

• 9月29日
  • ゆづき

ゆづき

私も頼んだわけでもなく本当いきなり全部剥かれたのでこんなに剥けるんだとびっくりしましたが笑、ある程度おっきくなってからだと触らせてくれなかったり痛がったりするかもなので早いうちで良かったと思いますよ?
    汚れ溜まって感染するより良いかなあと🤔
    赤ちゃんは代謝がいいのですぐおさまりますよ!
    赤み引いたら時々剥いて洗ってあげればいいと思います🙌

• 9月30日
  • れれり

れれり

自分じゃ出来ないし、なんか頭が出てきそうなほど穴がなくくっついていたので、先生がちょっとやってくれたらいいなと思ったら結構ガッツリ行ってびっくりしました😭
    今朝病院を受診したら、やはり切れちゃったみたいで、炎症起こしやすくならないように薬が出ました💦
    今後は軽くゆすぐ程度で触らなくていいとのことだったので、様子を見ます😭

• 9月30日