※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広川レディースクリニックに転院を検討中です。先生の対応や病院の方針について知りたいです。

愛知県大府市の広川レディースクリニックに通ってる方に質問です。
今度広川レディースクリニックに転院を検討中なのですが先生の感じなどはどうでしょうか?キツい感じですか?
あと体重管理とか栄養指導など厳しい病院なのか知りたいです

コメント

るーまま

今、広川さんに通ってます!!!!
1人目も広川さんで出産しました😊
1人目の時は、体重が12㌔くらい増えちゃって、栄養指導がありましたが、極端に体重が、増えたりとかが無ければそこまで厳しくはされないかなぁと思います!!!!
先生は、5人くらい居るのでそれぞれ自分に合う合わないが、あるかもですがどの先生も心配事とかしっかり聞いてくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現在、広川さんに通ってるんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    私は恥ずかしながら、今7ヶ月で体重が既に10キロ増なので今の病院でも栄養指導受けました😭(かなり厳しめに…)そんな中引越しで別の病院に転院をしなければで…また言われるのは承知なのですが、すごくキツい感じだと心が折れそうなのでここに質問をしてみたのです(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
    どの病院も賛否ありますが、広川さんは5人くらい先生がいるの知れてよかったです!

あと予約しても結構待つよーな事や、当日予約制と書込みを別のトコで見たのですが、本当ですか?

• 9月29日
  • るーまま

るーまま

そぉだったんですね…
    先生によっては、少しキツめに言われるかもですが…💦
    当日の7時からネットか電話で順番を取りますが、曜日によってはけっこう遅い番号になっちゃったりしますよ!!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❤️
    やぱ先生によってはキツめなんですねー😨💦
    でも私が太り過ぎなのが悪いので…そこは頑張るしかないですよね😭

やはり、予約は当日予約制なんですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます!☺️

• 9月30日
ミサエ

子供2人広川で産みました。

先生はいろんな
先生がいますが
行く曜日で担当の先生がかわります
ので、わたしはこの担当の先生とかはないです
院長、院長の娘(宮崎先生)、児玉先生、林先生がわたし2人ともで見てもらいましたが
どの先生も良い人でした!!

看護師さん、助産師さんもいい人です

がわたしてきに
夜中子供のめんどうで困った時わりとそっけないなーと感じました😂
ナースコールでこうしてみたら
ってゆわれたかんじ。。💧
それ以外は気になりません

体重管理はゆわれますが
めちゃくちゃ厳しいってわけでもないです!
栄養指導はいりますが
太っちゃうよね〜みたいなかんじで笑ってました😹😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕
    2人とも広川さんで出産されたんですね✨
    院長さんや、院長さんの娘さんが良い先生なら全体的に病院自体良さそうですね😲✨

私の今の病院は院長が、だいぶキツい方なので受付の方や看護師さん皆全体的にピリピリしてるし言葉もキツめなので、やぱ病院トップの人柄が病院全体の雰囲気になってるのかなー…て思ってます😔

なので広川さんは院長さんや、皆いい人って実際に通われ出産された方から聞くと良い病院なのかなー💕て感じました!

夜中のナースコールの件は少し気になりますね😂
    でも体重の事は、妊娠と言う状況に寄り添った言い方して下さるなら素直に受け入れられそう😲✨

色々ありがとうございます‼️
    めちゃ広川さんに行ってみようかなと思いました!

• 10月1日
  • ミサエ

ミサエ

全体的にはすごくよい病院です!!

でも母子同室徹底してるので
    今日は預かってて欲しい。
    とかはできないので
    かなり鍛えられます、、💧💧

• 10月2日
なこ☆♡

広川さんに妊娠検査薬で陽性が出てすぐに行きました。
少し子宮内で出血?がありそのことを伝えられる時に、「子宮に吸収されればいけど上手く吸収されなくて出てくると流産ってこともありますので。」とわりと淡々と伝えられて、ちょっと冷たい気がしたのと流産という言葉をズバッと言われてしまって病院を変えました。
あと、結婚してすぐに生理不順になり受診した時には「排卵が上手く行ってないかもしれないから子供考えてるなら急いだほうがいい」と言われたのもちょっと引っかかっています。ちゃんと検査したわけではないけどもし子供ができなかったら、、と不安になりました。

適切に見てくださっていると思いますし評判はよいと思います。先生も決して悪い方では無いです。ただ、私が細かいことを気にしたり心配性なこともあり合わなかったです😖