次女が歯を打ち、歯茎が青紫に変色し出血。歯医者で経過観察。神経に影響が出る可能性あり。黒くなるまでの経験を聞きたい。不安と後悔。
乳歯の神経についてです。
次女が昨日、イスから落ち、口を打ちました。その時は泣いてよく口の中が見えず、口が切れているのが見えたので出血はそこからだろうと思いそのまま寝ました。次の日起きると前歯の歯茎が青紫に変色しているのを見つけ、そこからも血が出ていたことを知り、急いで歯医者に行きました。
グラグラしてないので今のところ経過観察で良いですが、もしかしたら今後神経に影響がでてくるかもしれないとのことでした😭
同じような経験した方、打ってからどれぐらいで黒くなり始めましたか?
神経死んでない可能性ももちろんありますとは言われましたが、とても不安です、、、完全に私の不注意で後悔してもしきれないです、、、ダメな母でごめんね、
- りか(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
やん
長女が転んで口元を打った結果、前歯の神経が1本だめになりました💦
打ってから1週間後くらいからなんか色が変わってきたかも?という感じでした😂
今は少し色が薄くなってきてるのでぱっと見ではわからないですが歯磨きとかでよく見ると色が違います😅
りか
ご回答ありがとうございます🙇♀️💦
1週間ぐらいですね😨
注意して見ておきます💦
神経抜くなどの治療はありましたか?💦
やん
痛みがないなら特に治療は必要ないとのことで何もしてないです😊
りか
そうなんですね🥺💦少し安心しました😭💦
ありがとうございます🙇♀️💦💕
はじめてのママリ
横からすいません🥲
お子さんの、色が変わったのは何色で、どんな感じでした?🥲
やん
少し灰色っぽく、他の歯と比べるとくすんだような色に見えました。