※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
家族・旦那

何度も注意しても治らない、あまえる、言われるとキレるわかってもらい…

何度も注意しても治らない、あまえる、言われるとキレる

わかってもらいたいのですが、
このような50歳後半の大人にはどのように言ったら伝わりますか?

コメント

ママリ

50後半、半世紀ずっとそれでやってきたからそこから変わることは難しいのかな〜と思います、、
もう頭がそれで凝り固まっているというか、、
自分が変わった方がはやいのかもですね😭

伝わらないと思います。
50年以上それで来たので。

自分で治そうと思っても頭でわかったとしても性格とか態度って変えるのなかなか難しいですよね。

それを50すぎた大人が人に指摘されて改心するくらいなら一度で受け入れてると思います..

はじめてのママリ🔰

伝わりませんね
私はまだ20代半ばですが、接客してたからこそ思うのは人間30越えたらそうそう変わりません。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそうですよ笑
いきなりやれやれ系┓( ̄∇ ̄;)┏になって私のせいにされてることもあるし笑
おじさんになると柔軟になるのは無理ですよ!俺に逆らうな!ってなっていきます😂

YJM

伝わらないと思います(笑)

うちの旦那も50代後半ですがお互いに妥協しながらやってます(笑)

あんころもち

みなさんありがとうございます!!
長年の考え方や生活ってなかなか治らないですよね、、
更年期もあるし、
みなさんのアドバイスを参考にさせていただきます😊