※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
家事・料理

授乳中ですが、辛いものを食べてる方いますか?カレーなどは食べてますが…

授乳中ですが、辛いものを食べてる方いますか?
カレーなどは食べてますが、桝元の様な辛子を使ったのは皆さんどうしてますか?

コメント

R4

完母で授乳中食べてました!!
愛知なので、味仙の激辛台湾ラーメンとか😬❤️

• ちびまる

ちびまる

食べてるんですね!辛いのが好きで食べたいですが、完母なので食べたら悪いかなとか考えて、、。
    これは食べない様にしてるものとかありますか?

• 9月29日
  • R4

R4

授乳中はきをつけていたのお酒だけでしたよ😆

辛いもの、苦いもの、甘いもの何でも食べてました😋❤️

中には辛いものやカフェインで飲まなくなったり、寝なくなったりする子も居るので、
    そうゆうタイプなら辞めればいいので、とりあえず食べてみたら良いと思います!

• 9月29日
  • ちびまる

ちびまる

チョコやらコーヒーから色々食べたいし、飲みたいしで我慢はせず色々食べてしまって後々後悔してとありましたが、気にし過ぎてもなのかなと思い、、安心しました🙂
    辛いの好きなので、今度少し食べてみようと思います!

• 9月29日
はじめてのママリ

人によると思いますがお酒とタバコと薬以外はそこまで気にしなくていいと思います😸
辛いの大好きで妊娠中からずっと食べてます!

• ちびまる

ちびまる

嫌いなのがなく、なんでも食べちゃうので我慢は程々にしたいと思います😁

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

産院で、赤ちゃんが色々な風味に慣れるためにも、色々食べてくださいねと言われてたのをいいことに、お酒と過剰カフェイン以外は何でも食べてました。

おかげで?今のところ特別好き嫌いはなさそうです😃