娘のトイトレ成功についての相談です。トイトレ成功した方の経験や方法を教えてください。昼間、おむつからパンツに変えることを検討中ですが、不安もあります。
娘のトイトレについてです!
いきなりおむつからパンツにしてみてトイトレ成功した方いますか?🥺
だいぶ言葉も進んで理解できるようになり、会話も問題なくできるのですが、おしっこ出そうになったら教えてね!と言っても全く教えてくれません、😂
出た後も教えてくれる時とくれない時があります、、、
朝イチで連れてってみても出ませんが、5分後オムツにしてたりとか、、😂
思い切って昼間、おむつからパンツに変えてみようかなーと思いますが、漏らされた後の処理がしんどいかなーとか思いながら、、でもやらないと進まないのかなーと😭😭😭
トイトレ成功した方どうですか?🥺
何か他にもこうやったら進んだよ!って方方法を教えてください🥺🙏🏻
- ゆゆ
コメント
ママリ
最近のオムツは色んな意味で良すぎて、遊びに集中しちゃってたりしたら本人も気づかなかったり…
うちは荒療治ですが、オムツもパンツも履かせなかったです(笑)
やっぱり何回言っても、おしっこ出そうとか、出ちゃったとか教えてくれなくて…
履かせなかったらジャバジャバ出ますが、
"これがおしっこ出たってことだよ!これしたくなったら教えるんだよ!"って教えたら結構すんなりおしっこはクリアしました(笑)
そしておねしょも2回しかした事ありません( ◜▿◝ )
掃除は大変ですがお漏らししたら大変だからトイレでしようねって本人もよく分かってくれたみたいです( ˆ꒳ˆ; )
ゆゆ
返信遅くなりすみません🥺
私も今日何も履かせない生活してみよう!と思って1時間半ほどしてみましたが、何も出ず、、、😂何回かトイレ連れて行ってみましたがそれでも出ず😂😂
お風呂前後に連れてってもまだ出ず!!😂😂😂😂
結局オムツ履かせたらすぐ出てました、🤣🤣
これからの季節冷えるのでまた暖かくなってからになりそうです、、😂😂
ありがとうございました😻😻