新しい保育園での先生の言い方について不安を感じています。皆さんはどう思われますか?
皆さん、この先生の言い方について率直にどう思われますか?
このたび引越しのため保育園を転園しました。
今日で登園二日目です。
今朝送って行き、教室のすぐ隣にある掲示物を見ていたところ、先生の大きな声で
「もう!これ誰の!?」
「~くん!早く片付けてよ!」という、イライラというか、結構強めの口調で言っているのが聞こえました。
思わず教室を覗くと、子供たちはみんな真顔でシーンとなり先生をじっと見ていました。
前に通っていた園でも子供への指導はありましたが、「~くん、早く片付けてください」といった感じでした。
先生がここまで強めの言い方をしているのを聞いたことが無いので、不安に思っています。
ただ、私が気にしすぎなのかもしれません💦
先生も忙しくてたまたまイライラしてたのですかね。。
だけどなんとなく違和感があって。
皆さん率直にどう思われるのか伺いたく質問しました。
よろしくお願いいたします。
- みかん缶(8歳)
ママ
親が居ないと思って油断したんでしょうね😅
見てないところではだいたいそんなもんなんじゃないかと思ってます😂
全員がそうだと思うとは言いませんが、、、!
ぽこ
子供たちがみんな真顔でシーンとなっているようなら毎日そんな感じでは無いのかな?という気もしました。
たまたまイライラしてて、そういう口調になってしまったのか
毎日毎日その口調だったら、子供たちにあまり響かない気がします。
はじめてのママリ🔰
多少は耳にしたことありますね😅
あー、先生イライラしてるなーみたいな。普段の接し方が普通で、子ども達も懐いているなら、そういう時もあるよね!って思います。
毎回毎回そんなんだと、ちょっと…と思いますが。
はじめてのママリ🔰
イライラしているのを子供達に出すなんて、仕事ができない人だな。って思います。。1人はいますよね。。ちょっと。。って思う先生。。😓そんな人がいると不安になります。。
実際うちの園ではそうゆう先生は親から反感かって苦情がきてやめさせられました💦
みかん缶
皆さまご意見ありがとうございました✨
転園して日が浅く、息子もまだ毎朝泣いてるので私自身が神経質になってるのかもしれません。。
しばらくの間は冷静に子供の様子も含め見ていきたいと思います。
ありがとうございました!
コメント