注文住宅建てられた皆さん教えてください。①ベランダ必要ですか?②2階リ…
注文住宅建てられた皆さん教えてください。
①ベランダ必要ですか?
②2階リビング暑いですか?
ベランダ(インナーバルコニー?)は子どもと花火したり、プールしたりできるかな?と思いましたが、子どもが大きくなったら使わなさそうだし、私がズボラで掃除が面倒なのですぐ汚れるかなと。
子どもが大きくなってからの使用用途は洗濯物干すぐらいですかね?
でも、目の前が生産緑地なので、虫や土埃がすごい可能性があり、その場合洗濯物すら干さない可能性もあり悩んでます。。
2階リビングは、前面道路(西向き)を歩く人とこんにちはしたくないので、2階かなと思ってますが、暑さや、子どもがリビング通らずすぐ自分の部屋へ…なことも悩みです😭
どちらかだけでもいいので教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
①ベランダはうちはつけました!狭小30坪でガレージで、プールが望めないのと室外機を置くのにも使えるので^^
②2階リビングでも暑さはそんなに変わらないと思います!
ただ、老後を考えてうちは1階です(^^)
子供が大きくなってからはテラスとしてお茶したりしたいなあと考えています♡
柊0803
大きさにもよると思いますが、小さなベランダは不要ですね💦
我が家は2階に14畳のバルコニーを作りました。やはり中途半端な大きさだと使用用途に迷うので、しっかりと「BBQとプールはここで!」と決めてから作りました。
子供が大きくなったらなったで、バルコニーでおうちキャンプしたり、友達同士で遊べばいいかなと思っています😊
子ども部屋より広く、開放感もありますし、思春期はそんなのも楽しいと思います😊
ちなみにバルコニーは3メートル高さの塀で囲ってあるので、外からは見えない&埃もあまり入ってこない設計にしています。
実家が2階リビングですが、夏場など確かに暑いは暑いです💦ですが逆に冬場は暖かいですよ😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます😊
コメント