※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30代半ば〜後半の方。乳がん検診はもう受けられていますか?ちなみに超音…

30代半ば〜後半の方。
乳がん検診はもう受けられていますか?

ちなみに超音波検査、マンモ何の検査をどれくらいのペースで受けられていますか?

授乳中だと超音波検査のみになりますか?
超音波検査のみでももし異常など見つかったとしたら分かりますか?

コメント

どんぐり

私は毎年受けるようにしてます。
マンモが痛すぎて、超音波を希望してますが、以前ドラマでは、発見しやすいものが違うから、交互で受けた方がいいと言ってました笑

私は断乳直後に超音波を受信した際、授乳中は、分かりにくいとか断乳して数ヶ月してから来た方がいいとか言われました。
異常が見えるのか見えないのかは分からないですが。。

はじめてのママリ🔰

超音波は毎年受けてますが、妊娠授乳期があり、ここ2年程は受けれてません💦できたら、マンモの方がより発見しやすいそうですが、痛いと聞いたことあり、人生で一回も受けたことないです😭

うー

毎年両方受けています!
授乳中は乳腺が発達しているので真っ白に写ってしまい、性格な判断ができません💦
授乳終了後半年してから受けるのがいいと思います✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それは超音波検査でも白く写ってしまうのですかね?😣

• 9月29日
  • うー

うー

超音波ならしてもらえると思います!
    でも結局両方やらないと見落としや正確な判断は期待できないと思います💦
    不安なことがあるのでしたら超音波だけやられてもいいかもしれないですね😊

• 9月29日