※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学4.5.6年生のお子さんて携帯持ったせてる方!宿題やる前に携帯触って…

小学4.5.6年生のお子さんて携帯持ったせてる方!

宿題やる前に携帯触って中々
宿題に取りかからなかった時、没収などしてますか?

コメント

まろん

することが終わるまでは携帯を渡していません😌

ママリノ

時間制限をかけてるので、利用時間が終了したらそれで終わりです。
宿題の確認は、3年生から一度もやったことないです。

mama

特に制限してません。
なんやかんやで宿題はちゃんとやってるので
いいかなと思ってます。

adamo

うちは帰宅後おやつなので、その時間は食べながら触るのをオッケーにしてます。

本当はやる事やってから触ってほしいんですけど。
受験もあって勉強に3〜4時間はかかるので、おやつの時間もオッケーにしてます。
学校の宿題だけなら宿題が終わるまで触らせてないと思います。

おやつの時間は帰宅してから◯分までとまず決めるので、その時間になったら携帯は回収してます。

と言っても日によって休憩時間がかわるという事はなく、給食袋など片付けも含めて40分と決めているので、帰宅時間から逆算して「◯分になったら勉強してね」
と言うだけです。

携帯夢中になりますよね。
数分前からちょくちょくカウントダウンの声かけもしながら、時間が過ぎれば強制回収してます。
もうルーティン化されてるので、基本的には強制になる前に一応終わります。

宿題は提出前のは見てないので様子見もしてませんが、毎日チェックはしてます。
間違い(理解できてない箇所)がないか、漢字など適当に書いてないかを、学校での丸付け後にチェックしています。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩18/20

終わるまで渡しません

最近は30分くらいです