今小3で、これから公文の英語を追加するか迷っているのですが(国語と算…
今小3で、これから公文の英語を追加するか迷っているのですが(国語と算数は小1からやっています)
英検対策などもしてもらえるのでしょうか?
また、国語と算数で、トータル1時間くらい時間かけていますが、英語も始めた場合、公文の滞在時間は、プラス30分の、1時間半になるのでしょうか?
公文の英語をされてる方いらっしゃりましたら、どんな感じか教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
3年生から英語しています☺️
時間はそうだと思うのですが、この範囲が終わったらもう終わり〜って感じなので英語増やしたのに一教科分30分プラスもせずに帰ってきたこともあります🥲親的には一教科分お金払ってるから30分して欲しいと思ってます🥲
英検対策はめちゃくちゃしてくれます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね!
そして、英検対策は、めちゃくちゃしてくれるんですね😳
公文の英語を始められて、英単語やちょっとした文章など、結構読める様になりましたか??
はじめてのママリ
3年生の4月から始めてますが、何にも読めないです〜
まだ書くことは1度もしてなく、、リスニングのみですが、普通にリスニングしてるだけですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
最初はリスニングが中心なのですかね。いずれ書いたりしたり、英検対策も、してもらえるのですかね🤔