住まい 引っ越し後の運転免許証の住所変更を、里帰り先の警察署で手続きできますか。住民票を持参します。 運転免許証の住所変更について 最近引っ越しをしたのですが、今週末他県にある実家に里帰り予定しています。 里帰り先の警察署でも住所変更の手続きはできますか? 住民票を持っていく予定です。 里帰りするまでの間なかなか忙しく、今住んでいる地域で住所変更の手続きをする時間がありません。 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 里帰り 引っ越し カメ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 匿名希望 引越し先の警察署や免許更新センターじゃないと手続きできないですよ💦 9月28日 匿名希望 途中送信してしまいました 同居家族なら委任状と同居家族の住民票等も必要ですが代理で変更できたはずです 引越し先の市 免許証 住所変更 で検索すると案内が出てくると思います 9月28日 カメ そうなんですね! できると思ってました! 明日タクシーでちゃちゃっと行ってきます! ありがとうございます😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名希望
途中送信してしまいました
同居家族なら委任状と同居家族の住民票等も必要ですが代理で変更できたはずです
引越し先の市 免許証 住所変更
で検索すると案内が出てくると思います
カメ
そうなんですね!
できると思ってました!
明日タクシーでちゃちゃっと行ってきます!
ありがとうございます😊