※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が昼寝が多いため、23時まで寝てくれない。寝かしつけのオススメが欲しい。真っ暗にするやトントンは効果なし。

一歳半の息子が保育園で
たくさん昼寝するからか23時ぐらいまで
寝てくれません😭😭😭
オススメの寝かしつけありましたら
教えてください。

ちなみに、部屋真っ暗にする
トントンとかはききません。😭

コメント

はじめてのままり

寝ない時は、YouTubeでオルゴールを小さい音でかけています!

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

歌詞のある歌流しながら歌って寝かしつけしてます!ママの声聞くと落ち着くもですよ💓

そのくらいの頃長男は毎日夫がドライブに連れて行って寝かせてました😂

りり

保育園ではどのような寝かしつけをしてるか聞いて同じくやってみる、足を軽くマッサージする、保育園のあと公園によって思いっきし体力を削るなどしてます!
うちも保育園通い始めてから全然寝てくれなくて困ってます笑
体力を削るのは結構効果ある気がします!

♡♡♡

うちの子はYouTubeでおやすみロジャーを流してます😂

saa¨̮

おすすめの寝かしつけでなくて申し訳ありませんが、私の友人が以前同じことで悩んで、保育園の先生に相談したら、その子だけお昼寝の時間早めに起こすね!と提案してもらったようで、その後かなり改善されたと言ってました!
ダメ元で保育園に相談してみるのも手かもしれません☺️

ままりん

お風呂の時間何時にしてますか?お風呂は寝る2、3時間前がベストだそうですよ☺️