※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

いま、マイホームがすっっっごい欲しいです!注文住宅をいずれ建てようと…

いま、マイホームがすっっっごい欲しいです!!
注文住宅をいずれ建てようと思っていますがそれまでに何か出来ること、やっておいた方がいいことありますか?😊

毎日子どもが寝た後に間取りを考えたり、工務店をネットで調べたりするのがすごく楽しいです。笑

コメント

みぃ

オープンハウスなど色々回るの楽しいですよ😁
商品券が貰えたりもします🤣
ただ、DMはめっちゃきます😂

はる

インスタグラムで#注文住宅と調べるとたくさん投稿されてます。またその投稿からハッシュタグ見つけていくとアイデアの宝庫です😂
あれ見てしまったら逆に建てる時大変かと思いますが😂

金銭面とかオプション(追加料金)系はモデルハウスなど見にいくといいです◎
私も夜な夜なインスタグラムでチェックするのが至福のひとときになっていました😂

ゆづき

とりあえず貯金ですね😂
うちはニッチつけたりバルコニー広くしたり、R垂れ壁作ったり、エコカラットつけたり、タイル貼ったり、キッチン可愛くしたりでオプション料金ヤバいことになりました😅
でも一生に一度の買い物。後悔したくないので、独身時代の貯金を投じる予定です。独身時代に貯めていた自分を褒めてあげたいです🤣笑